感谢作文600字
是人都会有脆弱的时候,在这样的时候,出现的那个人,我都会视之为“恩人”,因为他在我觉得挺不过去的时候正好出现,哪怕他只是给了我一个没有寓意的微笑,我依然会认为他像恩人一般救我于危险之时。过后想起,我都会轻轻地说上一句“感谢有你”。
在我独自在外上学的时候,我有过很多脆弱的时候,这些时候大多都是我以为我自己挺不过去了,最后却被朋友或者同学乃至一个路人的微笑所“救”回,让我重新觉得世界还有温暖,世界还有美好。这些对我报以微笑的人,我都没能好好的对他们说一声谢谢,因为太过匆匆,也因为不知道怎么样开口对他们说那句“感谢有你”。借着这个作文言志的机会,我想对那些在我脆弱时候出现的人们,对那些给予我微笑的人们,说一声“感谢有你”,因为你的出现,让我还留恋着这个世界。
我记得有一次早晨上学,因为前一天考砸了的乌云还没有被风吹散,我皱着眉走在路上。走着走着,我听见有一个童音在喊“姐姐,早上好。”我停下脚步一看,发现是一个被奶奶抱着的小孩在给我问早,这个小孩我不认识,抱着他的奶奶,我也不认识,但是他却会对一个陌生人问早,而且他那真诚的面孔让我觉得就好像是小太阳一样,照得我暖暖的,我也赶忙对着小朋友问了一声早。仅仅是一个问早,便又把我从乌云里解救了出来,让我知道世间除了考试成绩还有别的值得留恋的东西。这件事情,我一直都记着,这个小孩,我也一直都记着,在我又脆弱了的时候。我还时在在心里想,小朋友,感谢有你,因为你的问早让我感觉到了世间的美好,若是每一个人都能够像你一样与人问好,那世界上应该没有不能成为朋友的人了吧?若是大家都可以给陌生人一个微笑,世界应该会越来越好吧?感谢有你,让我重新爱上这个世界。