懂得感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你……”早就听过这首歌,却总是不知道感恩的真正的魅力。是她,那个阳光下的小女孩,使我学会了感恩。
我在小时候是一个性格淘气的孩子,经常与其他的孩子打架,而且对于别人的帮助却总是应得的一样,从不知道感谢。所以我在学校里的声誉并不好,学生老师都很讨厌我,我就像一个过街老鼠一样,每当我出现到哪都会——“人人喊打”,说我是个坏蛋,说我是个调皮的孩子。
时光停留在那个下午那个美好的瞬间。下午第一节课是体育课,在温暖的阳光之下,我们先是在操场上围着操场跑三圈,然后进行跳鞍马。其实我对这项运动早已胸有成竹,因为我经常翻学校的围墙,也做过不少危险的动作,我总是觉得我一定可以的,我一定能做成功。但是最后事实却出乎所有人的意料,最后的测试只有我一个人不合格,而且我在跳的时候,一不小心,绊到了那位同学的腿上,我一个趔趄就把牙给摔断了,嘴角也淌出了红红的的鲜血。
当时同学们都在嘲笑我,说我是“一头笨猪”,我伤心不已。我原来想让几个同学把我送到医务室,但是没人来帮忙,因为我平常的表现已经伤透了他们的心。正在此时,她,我的同学小丽从远处跑了过来,“小博小博,你的牙还好吗?我来送你去医务室吧!”他过来以后先检查了我一下我的牙,显得很心疼的样子,然后赶紧先打了一杯水,让我去学校的厕所漱口,最后他拉着我的手,急匆匆的带我去了医务室。不一会儿我的牙就被整理好了,但是那颗断了的牙却再也无法植入。从医务室出来之后,她回了我一个甜甜的微笑,我看着她那阳光下泛起的笑脸,心里一阵的甜蜜和温情。
也是从那之后,我懂得了感恩,感恩这个世界,感恩每一个帮助过人我的人。我逐渐变得成熟,逐渐变得体贴,逐渐变得懂得大家的辛劳,我也获得了同学老师的好感,在小学毕业时,我被人们评为班级三好学生,校园五好学生。我,试图寻找变化的根源,看到她——小丽正在那里读书,我不禁走了过去:谢谢你,让我懂得了感恩!