当你出生时,有一对夫妇用他们温暖的大手把你抚养成人。它们就是天使,他们也有好听的名字,那就是一爸爸妈妈。今天有一个数学测试,发试卷发下时,我的大脑一片空白,因为这是我小学来第一个不及格。我怀着沉重和忐忑的心情迈上了回家的的路。当回家的路上我感觉我的书包有千金种。而且我一直在想:妈妈会不会骂我,我到底要不要给妈妈看这个试卷。
这一个回家的路程显得格外的短,不一会就回到了,我到了门外默默祈祷着妈妈千万不要问起这次测试。可是该来的总是躲不过,我一进门,妈妈就立刻走过来问:“孩子,这次考得怎么样。”我一听到这件事立刻紧张起来,下意识地说到:“卷子还没发呢!”说完就匆匆跑回房间去。回到房间我暗自松了口气。忐忑不安地做会作业后,觉得有点渴,就去厨房倒了点水,一出厨房我就觉得妈妈的神情不对劲,一看到桌子上的卷子,我就知道是怎么回事了。我低着头,走过去妈妈那,等着挨骂。可是意外的谩骂却迟迟没有到来。我抬起头看着妈妈,我妈妈摸着我的头,一脸无奈地对我说:“孩子考试失败了并不可怕,可是你撒谎骗我这就不对了,有什么事说出来,大不了妈妈帮你补习吗,下次不能这样了,知道了吗。”我坚定的看着妈妈,点了点头。就这样经过了这件事的教训后,以后的错题我都跟妈妈说,在妈妈的帮助下,在期末考试我取得了100的成绩。
而恰恰是这一次,我感觉到了妈妈的良苦用心和对我的爱,以后我一定好好孝敬爸妈,用最好的成绩报答他们。