我们曾经学过《太阳》这一课,讲太阳你和我们的关系非常密切。有了你,地球上的庄稼和树木才能生根、发芽、开花、结果;鸟、兽、虫、鱼才能生存、繁殖。所以,我要感谢你,太阳。
谢谢你,太阳。你给我们带来了丰富的资源,让我们能够在这快乐的地方生存。你还给我们送来了光明和温暖,想想:当病床上的病人看到太阳你冉冉升起的时候,心里会感到多么地温暖和亲切啊!
谢谢你,太阳。如果没有你,我们将无法在教室里安心地学习;无法在校园的操场上快乐地玩耍;无法在河边的草坪上悠闲地散步。就连我们吃的粮食、蔬菜、水果、肉类,穿的棉、麻、毛、丝都没有……植物因不能吸收阳光而无法存活,食草动物又因吃不到植物而死去,没有了食草动物,那些食肉动物又怎么办呢?没有了动物和植物,人又吃什么呢?地球上到处是寒冷,到处是黑暗。哦,那该是多么悲惨啊!
谢谢你,太阳,是你让我们幸福地生活在这个美丽又可爱的地球上。
我感谢你,太阳。