夸父的一生都用来追日,他不断朝目标努力着,倾尽所有的精力。我们每个人也应该要有可以追逐的“太阳”。
从小,爸妈为了让我不输在起跑线上,给我报了许多补习班,可我当时一心想着玩,总静不下心学习。直到我上了书法班,我的追“日”之路从此开始。在书法班上,我遇到了一个改变我一生的人,那就是我的启蒙老师——老徐。上过老徐幽默有趣的课以后,我就此爱上了书法,我每天主动練字,想要达到书法五级的目标。这对当时的我来说比登天还难,可我没有放弃,一直努力着,老徐也在帮助指导着我。
一次偶然的机会,我参加了书法比赛。起先,我一路发挥稳定,可就在四进二半决赛时,我被淘汰了。这一次淘汰让我很受打击,我陷入到一片黑暗里,恐慌的我将毛笔丢到一边,缩在角落里。突然间,我似乎看见了炎炎夏日被蚊虫叮咬还在认真练字的我,看见了冒着大风大雨去看书画展的我,看见了被划破手还在坚持练字的我……
“我不可以放弃!”我告诉自己,“一次失败不算什么。”此时,一丝亮光划破黑暗。于是,我重获动力,站起身来,朝着光奔跑着。
我在复赛发挥了强大实力,再次进入了决赛。我仿佛快要触碰到那道光,可这就像走钢丝,这最后一步,既是最容易的一步,也是最艰险的一步。我勇敢地迈出了最后一步,阳光照在我脸上,我伸出手触摸“太阳”,我成功了!摸到“太阳”的感觉真好。
人生就像一条看不到尽头的道路,梦想就像遥远路头的太阳,追梦的我们就是夸父。我们为梦想一直努力着,即使会受到挫折和伤害,但还是要向前奔跑,直到触摸到光明、温暖、治愈心灵的“太阳”。