高山感谢大地,因为大地让它高耸;鸟儿感谢天空,因为天空让它飞翔;鱼虾感谢江河,因为江河让它游泳;我们感谢太阳,因为太阳让我们生存。
万物生长都需要太阳。植物需要太阳,没有太阳提供的水、矿物质、营养,植物就不能起到“光合作用”,不会发芽、长叶、开花、结果;动物需要太阳,没有太阳提供的水、植物,食草的动物也会全军覆没;没有太阳提供的水、食草动物、肉食动物也不能生存下去;人类需要太阳,没有太阳提供的水、植物、动物,人类也不会活到今天。
许多自然现象都离不开太阳。太阳用自己的热量把江河里的水蒸发到天上变成云,云变多了,就变成雨雪落下来;太阳晒在地上,晒到的地方就热,没晒到的地方就冷。热空气比冷空气轻,热空气往上飘时,冷空气就来顶替它的位置,形成了风;云多时,云就变成水落下来,而正好空气冷,水在空中就变成了冰,于是形成了冰雹。
太阳6000度的高温,经过一亿五千万公里,来到了地球,送来了阳光与灿烂,没有太阳,大地上将是一片黑暗,一片寒冷;有了太阳,大地上便是一片光明,一片温暖。
植物感谢太阳,因为太阳让它生长;动物感谢太阳,因为太阳让它繁殖;水感谢太阳,因为太阳让它多姿多彩;我们感谢太阳,因为太阳让我们幸福生活!
晴天,天空中高挂太阳。鸟儿在树枝唱着悦耳的歌。孩童坐在大树下朗朗上口的读着课文。一切都是这么的美好。每到这种日子我的心里总有一种说不出的愉悦。
清晨,被窝里的暖流将我的身心扣住,使我无法离开这天堂。可是那老师布置的作业又使我不得不去完成。窗外晨曦透过窗帘的缝隙洒在床上,十分惬意。使我一早就有了一个好心情。我要感谢太阳。
哼着愉悦的歌。一个早上作业和时间手牵着手走了。随着压力的解除我的心情又上升了一个等级。阳光落在身上,我抬眼望去,蓝天、白云以及我家边的大树。这一切似乎只能在画里看到,但我看到了,也真正的感受到了。所以,我要感谢太阳。
中午,在街道上骑着单车,伴着嘈杂的人群,在街上饶一绕,买些小玩意儿。累了就喝一些饮料。虽说没有伙伴,但我有我最忠实的好友——太阳。回到家心中难免有一丝热意。此时的阳光透过树叶照在身上。没有那令人烦躁的热,而是在热中带着一丝凉爽,那微风伴着阳光向我袭来。刚刚的热意又消失的无影无终。所以,我要感谢太阳。
晚上,太阳离我远去了。但我依旧记着他。期待着明日的再聚……