新生的太阳就像一个刚刚醒来的婴儿,毫不吝惜地给每个人幸福。无知的眼神,夹杂着一些可爱,薄雾笼罩着她的脸。是一种朦胧的美,让人摒弃烦恼和不快。
花草是她的朋友。她用她的光给花草以养分,而花草则以一种盛开和欣欣向荣的方式回到她身边。她很开心,变得越来越聪明。
树木是她的崇拜者。树木日复一日向天空伸展,坚持十年百年,以至于现在有很多老树和参天大树。她看到了这一幕,并没有生气。她微笑着,发自内心地钦佩树木的精神。
鸟儿是她的同伴。虽然这只鸟不能飞到太阳底下,但她还是和这只鸟交了朋友。有时候,他们玩捉迷藏。鸟儿飞啊飞,她让太阳和鸟儿一起飞啊飞。当鸟藏在树林里时,她耐心地等待鸟飞出来。如果鸟儿不能和它玩耍,她会让阳光普照进树林。累了,小鸟们就出来了,继续和她在蓝天里玩耍。
太阳打了一天,她终于要落下了。伴随着夕阳,她坠入了地平线。夕阳余晖渐逝,黑夜来临。