“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇做我自己。感恩的……”这首歌让我看到了父母对我的呵护,老师对我的帮助,同伴对我的关心。
从我呱呱坠地的那一刻起,我的每一次哭泣,每一次顽皮,父母将这些通通收入眼底,他们在我身上不知花了多少心血;编织了多少个日夜。终于,现在我慢慢地长大,上了小学,有了自己的思想,可父母对我的呵护还是不减当年:第一次系红领巾,是全家一起帮忙;第一次获得“三好学生”,是全家人共同的欣喜;每一次的新挑战,都倾注了父母、亲人对我的鼓励。
上了小学,我走进了那个大家庭——校园。老师,是校园里的“领导人”,是给我们灌输知识的人,也是同学们眼中的好榜样。在讲台上,书桌旁,她(他)们为同学们指引方向,我们获得的一次次荣誉,即使我们兴奋,也让老师开心,那可是老师的一份心血哪!老师那三寸不烂之舌,重复着一遍遍的知识,一遍遍的道理,所蕴含的,却只是老师对我们的耐心,责任心。
有点人说,老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。可是,作为学生的我,会不舍,因为终有一天,我们会离开老师,走向新的世界。不过,老师对我的帮助,我会牢记于心。
上学,说是学知识,不如说是学做人更加确切些,虽然我的道德并不差,可是我的朋友却不多,但已经够了,她们能给予我所想要的:生病时的关心:伤心时的安慰:做错题目时,她们能耐心的为我解说。
静下来,想一想,其实有许多人都默默地在为自己付出着。
那么,我是否该学会感恩?是的。感恩,从此刻出发。
在我想到感恩的那一刻,我会端盆热水,为父母洗洗脚;在我想到感恩的那一刻,我会提早准备去问候老师;在我想到感恩的那一刻,我会对朋友们微微地笑。
感恩是微妙的,小小的举动,能让亲情更加坚固;能获得老师更多的帮助;能让朋友之间的友谊长存。
怀着一颗感恩的心,去对待父母,去对待老师,去对待朋友,你会发现自己是多么的快乐,学会感恩,世界将变得更加的美好,生活将更加的充实。
感恩从此刻出发!去感恩,去感受此刻的美好!