有一首歌是这样唱的:“感恩的心,感谢有你。”
我喜欢向日葵,向日葵——小小的绿色花盘,花骨朵一天天长大,开出了像轮子一样的花朵,几片黄色的叶子围着花盘,美丽极了。
早晨,向日葵露出笑脸,第一个迎接冉冉升起的太阳,中午,太阳照耀当空,向日葵总是扬起它那金色的脸庞,傍晚,太阳日薄西山,向日葵朝向西方,依依不舍的向太阳告别。
小学时,被老师推荐去参加田径队,刚加入队伍,我是个“小萌新”,对体育一窍不通。但我每每看见我的队员都能跑出优异的成绩而我却不能的时候,我都会下定决心:一定要跑出一个好的成绩!渐渐地我每天放学都会去跑步,虽然有时候想要放弃,但当我每每想放弃的时候,我的田径教练——杨老师,便会在一旁跟我讲很多。
那是一束怎么样的向日葵!几片黄色的叶子围着它那绿色的花盘转,它尽力过奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨,它像极了我的教练——杨老师。他从我刚加入田径队时就一直陪着我到如今。他长着一副慈祥的模样,看起来很是平易近人,他有时很严肃,有时很温和,对我更是耐心。
我被他推选去参加田径比赛,当随着队友到达比赛现场时,我还是很紧张,不停地深呼吸。我跑的是短跑,要跑两场:一场在上午,是预赛;一场在下午,是决赛。当预赛时,我站在起跑器上,做好预备姿势,随着枪声响起,我跑了出去,可惜只是拿了个第二名,可杨老师却安慰我:“没事呢,下午好好加油!”到了下午,我的心依旧惶恐不安,杨老师过来给了我一个拥抱:“加油,别紧张,尽自己最大努力去跑就好了!”时间过得飞快,很快就到我了。我临跑前做好预备姿势,突然看见了跑道旁的向日葵,它正昂首挺胸的面对着太阳。我突然就释怀了。随着枪声再次响起,我再次飞快地冲出去,离终点越来越近了:十米、九米、八米……我第一个抵达了终点!
杨老师过来抱住我:“我就知道你可以的,好样的!”
水滴感恩大海,因为大海让它永远不干涸;花朵感恩绿叶,因为绿叶让它如此艳丽;小鸟感恩天空,因为天空让它翱翔;而我感恩您,因为是您才有了如今的我。