落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。
作为二十一世纪的我们,更应当心存感恩。 感恩父亲,是您用如山的父爱培育我们。生病时,医院内总少不了您焦急奔跑的身影;学习时,电脑前一定是您帮我查找资料;晚自习回家,来的第一个电话一定是您的……都说父爱无声,确实是,您用行动为它做了最好的诠释。父亲,怎能不感恩您呢? 感恩母亲,您的爱如涓涓细流滋润我们的心田。温暖的春日,总是您为我准备好了毛衣;炎热的夏日,总是您为我铺好凉席;凉爽的秋日,总是您叮嘱我要添衣别着凉;寒冷的冬天,总是您在床前静静守侯。您的爱,如夏日的一缕凉风,让我惬意;如冬日的一束阳光,让我舒适。“谁言寸草心,报得三春晖。”您的恩情是儿女感激不尽的。
感恩老师,是您用生命之光照亮了我们的人生;是您用春风般的笑容净化了我们的心灵;是您给了我们搏击风浪的力量;是您给了我们翱翔万里的翅膀……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您把青春奉献给了教育事业,坚守在教育岗位,永远关爱孩子们。作为一名学生,更应该感谢您——老师。 感恩自然,在四季轮回中,我学到了很多,感受着自然的洗礼。春天,百花竞相开放,我学到了生活中充满竞争;夏日,小草不向风雨低头,等待太阳的出现,我学到了心存希望,不言放弃;秋天,庄稼人收获那一片金灿灿的果实,我学到了只有付出才有回报;冬日,大地穿上了雪白的棉衣,我想起了红军长征和八年抗战,多少英雄儿女抛头颅洒热血在这草地上,我懂得要不忘历史,珍惜现在。其实,自然给予我们的太多太多,我们要懂得感恩自然。 当你吃着香喷喷的饭菜,你是否对农民心存感恩?当你坐在教室认真听讲,学到许多知识时,你是否对老师心存感恩?当你在舞台上尽情展现自我后,听到了那热烈的掌声,你是否对观众朋友心存感恩?
在生活中,我们应多说几句谢谢,心存几分感恩。因为感恩,我们的世界变得如此美妙,绚丽缤纷。心存感恩,我们就会珍惜拥有,珍惜现在。 同学们,你们感恩了吗?