感恩社会作文
“乌鸦反哺,羊羔跪乳。”雄鹰感恩天空,是因为天空让它自由翱翔;花儿感恩雨露,是因为雨露让它茁壮成长;鱼儿感恩大海,因为大海让它无忧畅游……而我要感恩国家,学校和老师。
巨浪滔滔,淘不尽历史变迁,沧海桑田。几十年前,贫困似一座巍峨的大山,压倒了华夏儿女的脊梁,重拾历史的新威望,唯有将扶贫进行到底。
没有阳光,怎么会有繁花似锦的世界;没有雨露,怎么会有丰登的五谷;没有爱,世界也将处于一片黑暗与阴冷之中。各类的资助活动,如阳光,如雨露送给家庭贫困的学生。无限的关爱解决了我们经济困难,使我们在学习上无后顾之忧。我也正是那其中一员。
花儿再美也需要绿叶的衬托,鸟儿飞得再高也需要温暖的小窝。我从小便生活在贫困的农村,父母都是农民。从小读书便不是很顺利,遇到过重重的困难和挫折,当我失落的时候,是国家伸出了援助之手,让我更加懂得学习的重要性。资助政策伴我成长错发展没有资助政策就没有我这个待放光彩的花蕾。
由于家庭经济情况不是很好,我每年的学费给家里造成了很大的负担。那时的我真的很无助,正当我和父母一筹莫展的时候,老师告诉我学校正在发放一批助学金,我自然得到了这批资助金。无论多少,无异于雪中送炭。那不仅解决了我们生活上的困难,更温暖了每一个孩子的心。
我的老师在得知我的家庭情况之后,对我的关心只多不少。她课后经常帮我温习功课,经常询问我最近的学习和家庭情况。考试成绩好了,她便表扬我,鼓励我。让我再接再厉,不骄不躁;如果考得不好,她也并不会因此批评我,只会帮助我分析试卷,总结重点并鼓励我让我下次努力,不要灰心。
我深深地把这些温暖的记忆埋藏在心里,然后积蓄力量,在爱的隐形翅膀的引领下,飞向更广阔的天空!
天空会因一丝云彩而更深邃,大海也因一朵浪花而更澎湃。一双援助之手将拯救无数生灵,一生细心呵护将感化无数心灵。在以后的学习和生活中,我会更加积极向上,奋发图强,我坚信可以通过自己的努力取得成功,也坚信在不久的将来,我会为社会做出自己的贡献,用实际行动来报答社会!