父母是我深夜里的明灯,给了我灿烂的前程;父母是一把雨伞,给了我一方无雨的晴空;父母是安逸的小舟,载着我驶向温馨的港湾。
是父母,孕育了我的生命,用自己的爱滋润我成长的历程;是父母,在我最绝望的时候,用一句句简单而不平凡的话语陪伴我;是父母,用自己的不离不弃治愈我的伤口。
记得那是个灰色的夏天,快要期终考试了,我自信满满,胸有成竹,我深信我一定可以再创辉煌,像平常一样,可是,出乎我的意料,那满红的试卷都是叉,惨不忍睹。这是多大的打击啊!我的心在滴血,仿佛身处万丈悬崖边,一不小心,就掉了下去,我绝望的望着“那地上的人们”他们没有丝毫的安慰,有的只是无尽的讥讽和嘲笑,就连老师也是叹气,眼神里充满了无限的失望。这一切像鞭子一样抽打着我。伤痕累累的我回到了家,我的父母静静地陪伴着我,父亲拍拍我的肩膀,坚定的说“孩子,再平坦的路上也有磨脚的砾石,你会被这米粒似的小石子打倒吗?”是啊,否则,我也太不堪一击了。母亲拉着我的手,仿佛将坚强注入了我的体内。
多么朴实的话语,多么平凡的父母,如一道明媚的春光照亮我的人生,如一中明丽的色彩点缀我的人生,他们的付出比天高,比海深,而我们是否在父母劳累后递上一杯热茶?是否在他们生日时递上一张卡片?是否在他们失落时奉上一番问候与安慰?你又是否察觉到屡屡银丝,那一丝丝皱纹?感恩不需要惊天动地,只需要你的一句句问候,一声呼唤,一丝感动。
我不是诗人,我无法用华丽的辞藻来赞扬他们,我不是歌唱家,我也不会用美妙动听的歌曲来颂唱他们;我也不是画家,我不会用色彩缤纷的画卷来描绘他们,我只是一个在父母爱中生长的孩子,我只知道是父母辛勤哺育我们,是父母精心呵护我们,更是父母把我们送上成才之路。
我们要怀着一颗感恩的心,去对待那无私奉献的父母,放开胸怀,让绵绵细雨洗刷你的心灵。学会感恩,世界将会更美好,让“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”永远唱响。