亲爱的爸爸妈妈:
你们好!玫瑰感恩绿叶,因为有它的衬托自己才会更加美丽;鸟儿感恩蓝天,因为有它自己才能自由翱翔;我应该感恩你们,因为有你们我才会无忧无虑,自由快乐的成长。你们的爱是一缕阳光,小树感恩阳光,阳光让小树健康成长。
早晨,当第一缕阳光透过窗户洒进来,温暖的阳光洒满小屋。我揉着迷蒙的睡眼,客厅里已经放着一杯热气腾腾的牛奶,旁边摆着一盘像太阳般温暖的煎蛋。楼下,还有爸爸准备好的车,这样一个美好的早晨是属于我的。“谁言寸草心,报得三春晖。”而我对你们的爱只能沉默,默默的感受着,感受着细沙般的爱渗入心田。也许,我只有默默的感恩,默默地品味,才是对你们的报答。在任何时候,以自己的感恩之心,寸草之心,给你们最好的安慰。曾经天真的认为给你们最好的安慰是健健康康的成长,快快乐乐的生活,但那只是心灵的感念。在感念之后的某一天,还是那个曾经阳光明媚的早晨,就像这样,但从房间里出来的是妈妈,在厨房里的是我,在阳光的照耀下,妈妈眼角的鱼尾纹渐渐舒展,那是一种微妙的感觉,那种感觉叫做幸福,叫做感恩。
多年以后,当小树长成大树时,抬起头,报阳光微微一笑,这就是寸草心,这就是感恩。为了那颗感恩的心,今天我要好好表现。此时的我,心情十分激动,往昔的一幕幕又清晰的一一浮现在眼前了。幼儿时期,我因为体质弱,免疫力差,你们抱着我走得最多的便是妇幼保健院的路,常常是一日一趟,甚至又是一日两三趟。
上小学以后,身体好些了,但我又总是不让你们省心,这时期你们走的最多的便是到老师家的路。上了中学,每日接送便又成了你们必做之事。临近考试了,你们做得最多的事,便是每天陪着我复习,提示我怎样复习已学过的知识,整理零散的知识点,给我鼓劲打气,以缓解我的压力。“爸爸妈妈,我爱你们!”这句话深深的藏在我心底很久了,今天终于让我等到了表达的机会,我要痛痛快快的表达出这十几年来你们对我的爱!今天让我以寸草之心感恩你们,感恩阳光般的爱。感恩是在孩提时,给你们一颗糖果;感恩是在寒冷的冬天,给你们一杯热茶;感恩是在将来,用自己的才能,自己的青春回报你们!
祝:爸爸妈妈身体健康,心想事成!