感谢创伤作文
上帝给予我们宝贵的生命,让我们来到这个多姿多彩的世界,由此,我们要感谢生命,感谢上帝。生命中不光有风和日丽,也有苦雨凄风。面对风雨,我们要坚信:黑暗过后是黎明,寒冬过后是阳春。
我们时时刻刻都有可能面临着创伤或灾难,只有坚强地打败现实生活中的残酷,才能真正领悟到生命的意义。每每遭遇到创伤时,我们不能闪泪光,我们要感谢创伤,因为创伤给予我们磨练自己的意志的机会;因为创伤让我们明白什么是真正的痛;因为创伤让我们对生命有新的认识;因为创伤让我们区分了强者和弱者。被火灼伤过,被冰冻伤过,你就彻底明白什么是火,什么是冰。被爱杀伤过,被恨刺伤过,就明白了爱是什么,恨是什么。人生永远不可能平平坦坦,只会弯弯曲曲,只有在拐弯的角落站起来,才能感受到人生的绚丽。
谈起创伤,让我想起了2008年的汶川大地震。 “救救我……”北川县城废墟上每一个微弱的求救声,却是一个个渴望生命的强音。在北川曲山小学的废墟中,12岁的月月的左腿被楼板死死地压住,小腿部分已经变成黑色,而在她的后面还有几个和她命运相同的孩子,只能靠截肢救援。截肢后20分钟后,月月被救援人员抬出废墟。月月被救出后的最后一刻,她问救护人员:“叔叔,我是不是最勇敢的?”……月月用自己的意志打败了死神,与死神擦身而过,她小小年纪就能真正明白什么是坚强,什么是生命。我相信,她经历过这一次的大灾难,在今后的生活中她一定会更爱惜自己的生命,会明白生命因伤痕痛苦而精彩。
感谢创伤,它让我们体会过疼痛;感谢痛苦,它让我们更加的坚强;感谢生命,它让我们经历过风风雨雨;感谢挫折,它让我们丰富了人生。
感谢创伤,它让我们在淡定中迎接属于自己的灿烂阳光。