感谢创伤作文
2008年5月12日的汶川大地震,给了中国太多的创伤。这些创伤,让中国经历了前所未有的考验。但也正是这些创伤,让我们看到了中国人最光辉、最灿烂、最富有人性的一面。壮烈的死“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”这是地震中一位年轻的妈妈在临死前留给孩子的短信。
当救援人员发现她的时候,她双膝跪着,整个身体向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变形了。救援人员从她的身体下面就出了一个三四个月大的孩子,因为母亲身体的庇护,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,她熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。母亲用自己的生命庇护了孩子的生命,一个生命延续了另一个生命,一个生命替换了另一个生命。死,是生的开始。勇敢的生灾后第25天。没有音乐的伴奏,北川中学594名高三学生,在集体清唱的国歌声中含泪复课了。
在这次地震灾难中,北川中学有1300多名师生死亡或失踪。地震毁坏了往日美丽的校园,校园少了往日的喧闹,师生们的脸上少了往日的笑意,但地震没有震垮北川中学师生的意志。我们听到的是校园里琅琅的读书声,看到的是北川中学师生的坚毅勇敢、一往无前的勇气和信心。生,是爱的延续。无私的爱地震后的第二天,在成都献血站,自动来献血的市民排起了好多年不见的长队。5月的成都,晚上凉风习习,但穿着单薄的的市民仍不愿离去,他们那一句朴实的话语“希望我的血能救活一个人”,使所有的人无不热泪盈眶。那一袋袋鲜红的血液。
流淌着人们浓浓的爱,抚慰了灾区人们受伤的心灵,见证了中国人民一家亲的人间亲情。爱,是伤的抚慰。生命中不仅有风和日丽,也有苦雨凄风。面对风雨,我们要坚信:黑暗过后是黎明,寒冬过后是阳春。感谢创伤,它凝聚了我们民族强有力的爱心;感谢创伤,他让我们面对灾难变得更加坚强;感谢创伤,它见证了中华民族众志成城、共度难关的民族精神。