以感恩的作文
小鸟飞走时,会记住出生时的巢穴,树苗长大时,不会遗忘滋养它的土地;江河流淌时,雪域高原是它记忆中的烙印。生活中处处都有感恩。现在,让我们一起踏上感恩之旅,学会感恩。
世界上有一种人,和你在一起的时候,总是千万次嘱咐要多穿件衣服,要注意自己的安全。你觉得很烦,却也觉得很温暖。缺钱的时候,他说会说些赚钱不易之类的话来训你,边教训,边塞钱给你。这种人,叫父母。天地宽大,父母恩大。在父母眼中,我们永远是长不大的孩子。而父母的恩是我们一辈子也偿还不了的。我们对父母的回报并不需要太多的物质上的东西,一个眼神,一个动作,就能体现出这其中的爱。尊敬父母,体谅父母,关心父母,让父母为我们骄傲,自豪,这就是对他们最大的安慰了。
世界上有一种人,总是在默默地奉献自己,如辛勤的蜜蜂,如燃烧的蜡烛,毫无怨言。他与你虽无密切关系,却又待你如儿女。他有自己的个性,却会对你的无理以宽容,时时教导你人生的大道理,让你变得成熟,让你在人生舞台上绽放光彩。这种人,叫老师。一日为师,终身为父。我们不应该忘记是他们在半夜中为我们批改作业,是他们为我们操心劳累而白了头发,有了深深的皱纹。感谢老师,我们可以在教师节送上一束鲜花,在见面时打个招呼,在上课时认真听课,严守纪律,在下课时也可以与老师谈心……这些的举动对我们而言轻而易举。只要我们愿意,老师将会变得更开心。
世界上有一种人,总是在你最难过时,给予你莫大的安慰,让你重新展开笑容;总是在你最困难时,给予你帮助,让你度过难关;总是在你最开心时,陪着你笑。可以与之叙悄悄话。生气时也可以互相抱怨,但时间又会让你们重修旧好,回复往日的欢声笑语。这种人,叫朋友,友谊是难得到的,一份真挚的友谊是最纯的,而一个好的朋友,对你的生活也会起很大的帮助。俗话说的好:在家靠父母,出外靠朋友。拥有一位朋友,将会让你受益终生。所以,我们应当感谢我们的朋友。对待朋友,就应该多体谅他们,珍惜彼此间的友谊。
生活在感恩的世界里,就要学会感恩。感谢父母、老师、朋友,还要感谢一切的人,是他们共同为我们创造这样一个美好的环境,让我们不断成长。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。