以感恩的作文
感恩,是人生的最大智慧;感恩,是人生的一大美德。每个人都有自己想感恩的人。或许是辛勤劳动的父母;或许是知识渊博的老师;或许是默默无闻的清洁工。而我要感谢的是一个素不相识的陌生人。
记得那是一个星期六下午。我独自一人走在回家的路上。突然,一道闪电一声炸雷,倾盆大雨下了起来。路上的行人由两三个逐渐变为我一个了。天又黑又冷,雨点打到地面啪啪作响,我不由得打起哆嗦来。
这时,从我身边擦过一辆三轮车,我急忙躲到马路边的台阶上。这时,那位三轮车里的叔叔下了车,用手拄着拐杖,正一瘸一拐地向我走来。走近一看,妈呀!我不禁又一次打起了冷颤,脸上“刷”地起了一层鸡皮疙瘩。眼前这位叔叔是个彪形大汉,一脸黑生生的肉,络腮胡须步满了下巴。小小的三角眼在直愣愣地盯着我。还没等我缓过神,就听大汉说:“小同学,小小年纪,独个在路上走不害怕吗?是不是回不了家?”我结结巴巴地说:“对……对。”“那我送你回家吧。你家住哪?”叔叔问。“就在前面的卫生院北面。”我脱口而出。没等我缓过神。那位叔叔就把我推上车。三轮车在黑黑的夜幕中奔驰。
当我上了他的车后,边开始后悔起来,想起妈妈平时的叮嘱,小孩子不要乱跑,要当心遇到坏人,想到这儿,我不敢往下想了,只觉得两边刺骨的风呼呼地刮着我的脸,又冷又痛,路边的树木哗哗作响,好像故意在吓我。再加上漆黑的夜,豆大的雨点,使我毛骨悚然。
车子在黑暗行走,我的心里更加忐忑不安。这时,我想起了电影里的可怕镜头:一个拐骗小孩的坏蛋把一个小孩拐去,杀了后大卸八块,把心挖了去。想到这里,似乎背后有一只大手拿着一把闪亮的刀向我刺来。“啊!”我大叫一声,叔叔忙问:“冷吗?”“不……不冷。”我支支唔唔地说。
不知时间是怎么过的,眼前出现了光亮,是卫生院,我到家了。猛然,我来了精神,叫叔叔停车,飞身跳下车,把雨衣一扔,撒腿向家跑去。
猛然,我想起了什么,调转头来,在风雨中追着那辆车。“叔叔,谢谢你,再见了!”
我久久的呆站着,一股暖流涌上心头,此时此刻我才真正明白:那位黑脸叔叔虽然身残,可心灵却是那样完美无缺,那样纯洁高尚。我由衷的感谢你:黑脸叔叔。
这件事虽然过去好久了,但我始终无法忘怀,久久地温暖在我心头,尤其在每个下雨天的放学路上,更希望能再次见到这位开着残疾车的黑脸叔叔,但始终没能碰到。
今天,我用我手中这枝稚嫩的笔,抒发我内心对您无比的感激之情。在我今后的成长道路中,我要以您乐于助人,关爱他人为榜样,关爱我身边的每一个人每一件事。在此,我在此对您说声:“黑脸叔叔,谢谢!”