学会感谢作文
飞转的大千世界,让每个人都拥有了形形色色的生活,在生活中闯荡了10年的我,在成长中学会了感谢,感谢生活给我的一切。
父亲生活中,我拥有那个叫“父亲”的人,他用粗糙的手掌抚慰我心灵的创伤,他宽厚的臂膀是我停靠的港湾。三百六十五日,爸爸每天下班都会到学校来接我,我是不懂得保护自己的,而爸爸每当看到下雪天我不围围巾,不戴手套,就二话不说,把他的给我。自行车上,一前一后两个身影,沉默不语,但彼此都感知对方的存在。
雪花调皮地钻进爸爸没有围围巾的温热的颈际,倏地,化了。家中,看着冻得通红的手,我泪花四溅……生活啊,感谢你让我拥有父亲,让我拥有一个每时每刻牵挂我的人。对手生活中,我遇到对手——那些与我竞争的人。记得初秋,我与她在班上的成绩平分秋色,不分高低。但天生好强的我是不甘心的,我发誓超过她,在班上成为第一。于是,多少个日夜,我埋头苦读;多少次灯下,我奋笔疾书,终于,第一成为了我的。我遇到一个个对手,又一个个超越,走向成功。
生活啊,感谢你让我遇到对手,从而在学习中激励我奋发向上。生活是永恒的,或许灰暗,或许明朗,或许平淡,但这都是生活给我的。成长的道路上,我学会了感谢,感谢生活给我的一切
学会感谢作文 篇2
我的班主任周老师是教语文的。她身材瘦瘦的两只明亮的眼睛,一头乌黑的长发,一脸严肃的表情,但是说话却很温和。她教学很认真,每天很早到学校带领大家晨读。中午吃完中饭同学们都休息了她还要批改作业。晚上还要带半托班很晚才回家。当我考试考不好时周老师会对我说不要灰心下次要努力;当我上课认真回答问题时周老师会奖励我大拇指······
周老师就像爸爸、妈妈一样关心我们,照顾我们。教室节快到了,我真诚的想对周老师说“老师,辛苦了”!