感恩作文400字
母爱是温暖的阳光,照耀着我们成长;母爱是甘甜的雨露,滋润着我们的心田;母爱是指南针,指引着我们前进的方向。说起母爱,千言万语说不尽,不由得想起往事的点点滴滴。
那是一个傍晚,天空中乌云密布,电闪雷鸣。我放学后很难受,就迷迷糊糊的躺在沙发上。妈妈下班回来一看,温和地问:“怎么了,宝贝?”接着摸了摸我的头。“呀!好像是发烧了。”妈妈紧张地说。于是,妈妈一边让我试体温,一边找退烧药。可是,家里已经没有退烧药了,于是,妈妈立即出去买药。妈妈刚出去不久,外面就下起了倾盆大雨。不一会儿,妈妈回来了,全身都湿透了,他顾不上换衣服,赶紧让我吃药。看着妈妈心头的背影,我深深的感受到那无私的母爱。
妈妈常说:“对我来说,你是最重要的。”的确,妈妈工作很忙,自己生病也不曾请假,可是我的每次要求,她都会尽全力满足。尽管我的学习成绩不理想,可是她从来不批评我,却说怨她顾不上管我。最近,我的眼睛有些近视,妈妈就更着急了,每天一有时间,就给我按摩眼睛。
妈妈的爱就如天上的星星数也数不清,我要心怀一颗感恩的心,用实际行动来回报妈妈的爱。