感谢的作文400字
开学的一个月,我和班里的小朋友都熟悉起来了,但是不久,却遇到一个难题。
那是一个美好的星期五下午,老师让做数学题,这时,我被一个数学题给难住了。我实在不会,只得给老师说。这时,老师说:“让蒋子悦给你讲。”
蒋子悦的外貌就像故事中的灰姑娘,心灵就像是美丽善良的白雪公主。她学习非常得好,全班语文前20名。
我听着蒋子悦给我讲着,我心里非常感谢蒋子悦。不久,下课了,题讲完了,这时,我也会了。我把作业本交给了老师。
交完后,我非常地感谢蒋子悦。蒋子悦也说:“不用客气了,我们都是一个班的,用不早那么客气。”
但是,作业本交过去后,有一道题错了。老师叫道:“嵇利雯,来补错。”然后我又被难住了。这时,蒋子悦说道:“怎么了,又错了吗?”我说道:“嗯!”我给她说错了什么,但她说道:“这道题没有错呀!”
蒋子悦拿着我的本子,飞快地跑向老师的讲台上。我本来想拦住她的,但是没有拦住,她还是去问老师了。
老师给蒋子悦讲了一遍,让我过来,给我也讲了一遍,我们两个都听懂了。我们回到位置上,又好好想了一遍,原来是这样啊!我们又学会了一种新的计算方法。我和蒋子悦说:“所以都要好好学习呀!”
所以不仅要好好学习,还要有许多的智慧,才能为家里人减少几分重担,轻轻松松的。
我相信,我和蒋子悦也会成为好朋友的,或者不是最好的朋友,但是是特殊的朋友。