感谢的作文600字
“世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵、最容易被人忽视、而又最令人后悔的就是时间。”我常常在想青春不就是时间的代表人吗?青春的光影绕着梧桐如时光般流转匆匆,等到风把耳边的白发吹起才想起在自己的一生中有多少次对家人、朋友和老师说一句“谢谢”。
牙牙学语时,是谁在你耳边用最美的押韵教你说话,是父亲,在那时,我希望自己第一句学会的是“谢谢”,感谢父亲教我说话,可是这一句却没有说出口,现在的我后悔莫及。
小学时,是谁在安静的夜里唱着歌,是母亲,看着母亲日渐老去的岁月,我真想对母亲说“感谢您这么多年来安慰我的那些悲伤,带给我的那些快乐。”可是这句话并未出现,现在的我仍把它深深的埋在心中,随时光的流逝越来越深有感受。
现在的我是一名中学生,已经正式成为青春生活中的一员,现在的我并没在什么生活上的压力,所以花着父母的钱,花着自己的青春,但是青春是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失得无影无踪了。
感恩要与青春同行,要在青春中学会感恩,在父母帮助我们时勇敢的说一句谢谢,这是我青春时期“所能做的一切”,我并不希望青春是一本太仓促的书,我们含着泪,一读再读,而是要一个无诲青春,我不知道什么叫年少轻狂,我只知道一句感恩的话在我心中、在父母心中都是那么的重要,带着浓浓情感。
青春中的感恩也许你都已经忘记了,想着忘了就算了,而岁月就这么过去了,忘记了那些歌声在月光下的斑驳,忘记了在那些悲伤、在那些快乐中是谁陪伴你,而他什么也没有收到。
青春里,是你们在我心底,刻下的年轮,在那年的蓝天,那年的秋风,那年末曾说出口的“谢谢”,原本纯白色的回忆,在夕阳下留下了一道身影,就隐藏在了天边火红的云里。
一花一世界,一叶一追寻,一曲一场叹,一生为感恩,为了在青春中感恩父母,为了让感恩与青春同行,我一定会把那一句“谢谢”留在父母还剩下的人生中。