感谢的作文600字
把自己的忧愁和不满与朋友分享,让一切的忧愁烟消云散,从一次次的忧愁中懂得道理,在一次次的分享与倾诉中加固友情。
那一天天气晴朗,我走在回家的路上,踢着一颗小石子,可是那颗小石子我越看越觉得像一个“正”字,我生气极了,一脚把它踢进小溪里。溪水流着,小鸟唱着,本是那么动听的声音,可我越听越觉得它们是在嘲笑我:“哈哈哈,只有3票,3票哦,啊哈哈哈哈。”我顿时觉得世界上的一切都像个“正”字,只有3笔的“正”字!
我哭着回到家,到了家门口,聂聂就迎上来,她见我脸上未干的泪痕,问我:“妮妮,怎么了?”我流着泪说:“今天他们选大队长,我只有3票,而琳琳却有31票,我落选了。”聂聂想了想,对我说:“妮妮,你要知道你落选的原因是什么。自从你上一次被选为大队长后,你对同学的态度就变了,本该是你做的事,你却命令别人来做,动不动就对他们大呼小叫。你变得懒惰,不团结同学。你说,这样的你,就算当上了大队长,又有什么意义呢?”听了聂聂的话,我猛然醒悟。是啊,自从我上次被选上大队长后,就不再像自己了,变懒了,不团结同学了。这样的我,确实不配做大队长。我心中的不快与不满顿时烟消云散。
我看了看天空,觉得一切都明朗多了,都比以前更加美好了,我擦干了泪痕,振作起来,为下一次的大队长奋斗着。
正是这一次的落选,我明白了一些道理;正是这一次的落选,让我知道了怎样的人才是受欢迎的。我感谢这一次的落选,我感谢聂聂的那一番话,我感谢这一次的大队长同学们没选我,我感谢那个只有3笔的“正”字。