从我上学那天开始,从幼儿园一向到如今的初一,总有一个人一向在后面为我撑腰,为我担心。这个人就是--爸爸。
小学时,我并不知你的良苦用心。只是一味的淘气,对你说的话也是左耳进,右耳出。可你却从不生气,我一向以为你是因为脾气好,然而在我长大后,懂事了,我才发现你的脾气根本不好。也是这时,我才明白爸爸你的良苦用心--当爸爸是小孩子的时候,我们这一家族过得并不好,导致爸爸小时候没读过多少书。所以爸爸期望我能够在将来找到一份好工作,开开心心地过日子。
四年级时,爸爸在听别人说到季延初级中学很重视奥数时,爸爸当机立断,立马让我去补奥数。补了半年,我问过爸爸你:"能不能不补"爸爸你很生气地说:"不补你就别读书了。"在那之后,我就再也没问过爸爸"能不能不补奥数"这个问题。于是我补了整整三年的奥数,虽然用去了许多时间,但我不敢否认这些补习对我有作用。毕竟它让我对奥数的认识有了很大的提高。
三四年级的时候,爸爸你便想让我住宿,但我一向哭着闹着不肯,于是这件事便不了了之。直到五年级,爸爸才再次提起这件事。这时的我已慢慢开始成熟了,便也答应了。之后我才明白爸爸之所以那么早就想让我住宿,是因为他担心我在进入初中后不适应住宿生活。我也才明白父亲的爱,原先早已体现出来。
父亲您为我花钱补习,为我担心害怕,然而我回报你的却仅有一点点。我经常让您失望,您却依然不放弃,只为了我的一个完美前程。您常说:"仅有你以后有出息了,才养得起我和你妈。"我明白这的确是他期望我有一个好的前程的原因。但这并不是最主要的,最主要的是:他对我的爱。
看着父亲一根一根的白发,我明白父亲已经慢慢老了,但父亲你却依然为我继续地努力,只是为了我的将来。
迈入初中,我早已不是以前的那个不懂事的小屁孩,我会用成熟、懂事来回报你,用我的成绩来感激你!
爸爸,多谢你这个为我提灯的人!