感谢的'作文
心存感激,感谢有你,伴我一生,让我勇敢做一个真正的自己。每每这首歌了解的弦律,在我耳旁想到时,我总会想起那人有利的爷爷。
有利的爷爷姓赵,大概60几岁,脸部一直挂着微笑,一天到晚欢欢喜喜的,他平易近人,给人一种和蔼可亲的觉得,大家都很喜欢他,赵爷爷有一技之长修家用电器。
有一次,我正和小伙伴们一起玩乐,突然听见陈姥姥着急地叫喊声:老赵啊,我们家的电饭煲仿佛坏掉,你可以回来看一下吗?好,好!赵爷爷快速拿出辅助工具进了陈姥姥家,出自于好奇心,因为我跟在赵爷爷后边离开了进来。赵爷爷二话不说,他细心地查验电饭煲各部,从辅助工具里找到一根新电线,赵爷爷将旧电线摘掉,把新电线的一头插在了电线板上,当他明确并不是电线坏后,马上取出了专用工具,用心维修起电饭煲来。但见他先取出改锥,旋了旋几个锈蚀的镙丝,这些镙丝闻声落地式,然后,他又拆卸了联接电线电源插头的木板,小心地把掉下的线结接好,随后再次把联接电线的木板装上了电饭煲,赵爷爷尝试将电饭煲能通电,上边的灯亮,修完了。赵爷爷喜悦地对陈奶奶说:赶紧煮饭吧!否则就吃不上吃完!陈姥姥面带感谢地说:真感谢你帮了我这个百忙啊!赵爷爷呵呵呵一笑:没有什么,我们是邻居呀!我悄悄的提示赵爷爷:爷爷,你它是白色帮她呀!她什么都没让你,只对你说了个感谢!赵爷爷则笑着说:我们是邻居,应当相互之间帮助,人必须有颗爱心,在他人艰难时立即大力支持,怎能要收益?假如每个人都填满爱心,那全球便会多一份和睦,多一份幸福!想听了不断点点头。老赵,老赵,我们家电视无法打开了,你可以到我们家来一趟吗?好!好!赵爷爷又拎起他那个辅助工具,急急忙忙地走了。望着哪个孤独的背影,我不由自主钦佩起赵爷爷了。
我谢谢赵爷爷,谢谢他的乐于助人,更谢谢他来教我的做人之道。