感恩的老师小学作文
如果我是在黑夜中行走的人,那么老师您就是在黑夜里的一盏明灯,带领我们走向前方;如果我是夏天炎热的人,那么您就是一阵清风,带给我们凉爽。
许老师,还记得一年级刚开学的那一天吗?我坐在教室里,您让我们多多举手发言,有一次老师您刚问完一个问题大家都举手了,唯独我一人没有举手。老师您并没有请那些举手的人,就偏偏让我来回答,我才刚说了几个字,教室里小的声音都快变成海洋,我的心里就有了一股说不出来的伤心。这时,您走过来轻轻抚摸着我的头说:“傻孩子,老师永远都会在你这边的。”我的眼泪不争气的流了下来,都分不清是感动的眼泪还是悲伤的眼泪。等我吞吞吐吐的把话说完,老师带领同学们鼓起了掌声。现在我每堂课都积极发言,许老师您看到我这样就开心的笑了。
我们要感谢老师。