感恩的老师小学作文
人字一撇一捺,两条根,一条是孝道一条是师道,百善孝为先,孝顺父母,尊师重道,感恩老师。
圣人说,孝亲尊师,人之大伦,我们来到学校就是向所有老师学习优点,把老师的优点全部学到自己身上,我们的人生就成功了。
每当我们下课玩耍的时候,老师还在批改我们的作业,每当我们在睡梦中露出笑脸的时候,老师还在灯光下准备第二天的教案,每当节日来临的时候,老师没有陪他们的父母孩子,却在陪伴着我们。爱自己家的孩子是人,爱别人家的孩子是神,老师是我们生命中唯一看得到的神灵。
父母给了我们生命,老师给了我们慧命,因为有老师在,我们从蒙昧走向开化,因为有老师在,我们由无知变得智慧。小老鼠只会打洞,因为他们没有老师,小燕子只会垒窝,因为他们没有老师。
因为有老师,人类的生活才越来越美好,因为有老师,人类的文明才得以传承,因为有老师,人类才会有光明的前途,同学们,让我们从现在发愿,一辈子感恩老师,尊敬老师吧!