感恩的老师小学作文
感恩不仅是物质上的,更是精神上的。今天,我们被老师教了。因此,我们应该学会感谢老师的辛勤工作。今天,我们用教师节来感谢我们的老师。
因为教师节是中秋节一起放假,所以我们班的同学在教师节前两天晚上一起组织,希望在教师节前一天给老师一个惊喜,于是大家各抒己见,有的决定买贺卡,有的决定买花,有的决定买蛋糕,等等。我们最终决定买鲜花和贺卡。其实我觉得什么都可以买,哪怕是很便宜的东西,老师也会觉得很开心,因为它代表了我们学生对老师的感激,不仅仅是物质。有句名言,千里送一羽,礼轻情重。
教师节的前一天,我们在黑板上写下了教师节快乐。当时老师走进来的惊喜让我们觉得很满足,然后班长代表给了老师卡片和鲜花。我们看到了老师外套上的幸福和温暖。
那一天,我们都觉得好轻松,因为我们学会了感恩,感恩是一种善于发现和欣赏美的道德情操,我们应该学会感恩。