感恩作文
银铃般的声音又一次回响在六(1)班的教室里,三尺讲台之上,一支粉笔舞动着……她就是我们六(1)班的班主任赵老师,我心目中的好班主任。从一年级开始,赵老师就一直把我们带领到了知识的海洋,我们和赵老师一起学习,一起烦恼,一起快乐。
赵老师长着一双明亮的大眼睛,黑黑的短发,还有两个小小的酒窝,她一笑起来就象回到了20几岁。转眼间,我们六年级了,赵老师做了我们六年的班主任,这六年,她带给我们无限的快乐;这六年,她给予我们无限的关爱;这六年,她给了我们丰富的知识……
说实话,赵老师带我们90人的一个班确实不容易,我们六(1)是全校有名的“大班”,但在赵老师的精心管理下,我们班的一切是那么自然、那么和谐、那么优秀、那么地井井有条。就拿我们班数学来说吧,从二年级赵老师代课开始,我们班的数学成绩每年都是全年级第一名,这需要付出多少的辛勤和汗水,这需要倾注多少地关爱和教导呀!
赵老师是个严厉的班主任。只要是关于学习的事情,小到数学中的一个小数点,语文中的一个标点符号,英语中的一个字母,都严格要求我们。她教的是我们班的数学,但也很注重语文、英语等各科的学习,要求我们全面发展。特别是英语,她通过与家长沟通,与英语老师研讨,让我们每天坚持大声朗读、背诵英语。使我们班的英语考试取得全年级第一的成绩。她就是这样,严格要求我们,使我们各科成绩都提高了。
赵老师又是个慈爱的班主任。赵老师在严厉的同时,对我们又十分关爱。她把我们当成她的孩子一样呵护关心。冬天冷时,她反复强调我们多加衣服,小心寒冷生病;夏天热时,又要求我们多喝水,不吃学校边上的垃圾食品。她虽然只是我们的班主任,但她对我们的关爱远远超出了班主任的职责,在我们心中,她就像我们的妈妈一样!
赵老师还是个幽默的班主任。她时常搞点“小幽默”逗我们开心。思品课上,赵老师常常给我们讲起她生活中的每件小事,我们时而脸上挂出甜甜的笑容;时而参与七嘴八舌的讨论;时而眼睛流着感动的泪水;时而全班洋溢着幸福的味道;时而大家的热情再度沸腾起来。就是这样的幽默自由课堂,让我们在无意间懂得了人生的道理,在轻松自由中学会了感恩,在生动活泼中学习了知识。我真高兴自己学习在这样的班集体里,更高兴自己有这样的好老师。
赵老师,您是我心目中的好班主任,更是我们六(1)全体同学心目中的老师楷模。赵老师,在您的精心教导下,我们六(1)班必将成为一个更加活泼、可爱、积极、上进的大家庭;在这个大家庭里,我们将不辜负您的期望,更加努力的学习、更加茁壮的成长!
亲爱的同学们!请大家珍惜和赵老师相处的每一天吧,请大家珍惜和每一位老师相处的每一天吧,六年前,我们共同栽下了师生情谊的树苗,今天,这棵小树正在被我们用心呵护,明天,它必然会长成一棵参天大树!愿师生情谊之树常青!