感谢的作文600字
你一定有想感谢的人吧,我也有想感谢的人,我的竞争对手——周子晗。
他有一个智慧的大脑,因为成绩好,在班上表现好,人缘也同样好,我常常向他请教数学,他每一次都认真的教我,但我都要听了八九次才能听明白,我想:向他请教,虽然成绩提高了不少,却有不少人说我的成绩是靠他,我必须把它当成敌人,学习上的敌人,我要“战胜”他!
第一次,我考了87:05,他却考了99,全全年级第一,我恨,恨自己没有努力,恨自己只是把这事它放在嘴边而没有行动,恨自己笨。在一次又一次反思后,我觉得自己不应该败,应胜,我要努力把一次又一次的败都变为胜。
晚上功课做到了8点半左右,我关掉台灯准备睡了,猛然看到桌上的那张试卷,我握紧手,打开台灯复习到十点多才去休息,这几天里我受了不少成绩,却一点一点往上走,终于,一天我的月考成绩只与他相差三分了,我奋起直追,妈妈看我这样,问:“怎么了?这般勤奋?”我说:“我要超过他?”妈妈追问:“他是谁?”我没有回答,继续埋头答题。在下一次月考中,我得了98分,比周子晗高两分,我高兴极了,我超过他了!
放学后我找到他,对他说:“谢谢你让我奋发学习,找到了学习竞手,并且超越你。”他笑了笑说:“不用谢,之后,我也会努力的哟!”我朝他笑了笑,回答道:“我也不会认输哟!”
在很多人眼里,对手是敌人,但对于我来说,对手是朋友,他“鼓舞”我学习,让我学到了许多知识,我想感谢你——周子晗,我的对手和朋友。