感谢的作文600字
人的一生往往要经历挫折,挫折是对人的一种挑战,每经历一次挫折都让我们吃一堑长一智而积累更多的经验引导我们走向成功。
记得那是去年暑假的时候,教我拉小提琴的老师,准备在考级的前几天来了摸底考试,考试前,我已经把曲子拉得很熟练了。
考试开始了,第一个上场的是我,我先顺利地完成了音阶练习,接着该拉练习曲了。开始的部分我拉得还不错,可到后面,却紧张起来,手发抖,勉勉强强拉完了练习曲,我暗自庆幸,既然我这么幸运,协奏曲也一定能通过。再说,我早已把指法记得滚瓜烂熟。到协助奏曲了,由于内心的激动,指法全乱套了,节奏感也找不到了,结果可想而知,成绩一塌糊涂,受到了老师严厉的批评。
我垂头丧气地回到了家里,心里很不是滋味,还是在想着考试的情形,忍不住哭了起来,妈妈得知事情后,语重心长地说“孩子,人的一生不可能是平坦,要经历各种挫折,一次失败算什么,哪里跌到从哪里爬起来。”
听了妈妈的话,我重新鼓起了勇气,努力练琴。有时想放弃了,但一想到妈妈的的话,使我一次次从新振作起来。
一个星期之后,迎来了第二次摸底考试,因为平日里准备充足,勤奋苦练,在考试中,我以出色的发挥获得了第一名,由于有了这样的基础,在后来的考绩中,我也获得了优秀。
人生有许许多多的挫折迎接我们,而面对挫折,我们不应该胆小逃避,而应该勇敢的面对。从这件事中,我明白了一个道理,不经历风雨,怎么能见彩虹,没有任何事能随随便便成功。感谢挫折!