学会感恩的作文
我们要学会感恩身边的每一个人,今天,我想写写我的妈妈,感谢她对我的养育之恩。
我的妈妈很爱我,爸爸工作很忙,经常不回家,平时都是妈妈负责我的生活和学习。妈妈白天上班,晚上辅导我作业,非常辛苦。同时妈妈对我也很严格,出去玩的时候,妈妈总会要求我垃圾要扔垃圾桶,排队时不能插队,在公共场合不能大声说话,不说脏话等等,妈妈说这些都是我们中国的传统美德,也是最起码的文明。
最让我感动的是这次期末考试,一直自信满满的我居然把数学考砸了,我尝到了失败的滋味,也很害怕,心想:“这次一定会被妈妈骂了。”正当我又难过又失落的时候,妈妈拍着我的肩膀,温柔地说:“男子汉要坚强,什么都要扛得起,在这次失败中找到自己的弱点,把它变强大,努力向着成功出发,能做到吗?”我昂起头对妈妈地说:“一定能。”
这就是我的妈妈,失败时给我鼓励,成功时给我奖励。我告诉自己,从现在起,努力学习,文明做人,来报答妈妈对我的爱。
花儿要感谢阳光,因为阳光馥郁它成长;雄鹰要感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;老师我要感谢您,是您传授给我们知识。老师,作为您的学生,我们要感谢您为我们无私的奉献出青春。
老师,在您的教导下,我从一个天真无知的顽童,慢慢成长为一名懂知识、讲礼貌的少年。我没有为您作出几件令您满意的事情。记得有一次,你在期末考试时,你对我报有了很大期望,而我的分数却让你大大失望。老师,对不起。还记得有一次,您病了。我和几位同学去看您,可按了按门铃,却没有人开门。后来我们才知道,您病的太重了,在医院住院,就是因为我们,您才会躺在病床上。老师,我们错了。我们不应该惹您生气。
老师,我今后一定好好学习,争取考上清华北大,来回报您的恩情!
心怀感恩,阳光将洒遍心灵;心怀感恩,社会将和谐美好;心怀感恩,生命将灿烂辉煌。让我们都怀着一颗感恩的心,去回忆过去,去描绘现在,去收获未来!
自从我看了《花儿开了,就感谢》之后,我深受启发,一首歌里唱过“感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花儿开花,我依然会珍惜。”这首歌充分地表达了我的心情。
早晨,我起床,小屋里射进两三方斜斜的阳光,我在阳光的照射下,十分温暖,我伸了伸懒腰,感恩上天给我温暖的太阳;我下了床,穿完衣服、裤子,感恩这张床给了我一夜的好觉;我刷完牙,感恩牙刷,牙膏使我有了两排洁白的牙齿;我洗完脸,感恩水,她让我有一张干净的脸??
吃完早饭,我背起书包,又蹦又跳地到了学校,又一天与老师开始亲密接触。老师教我们许许多多的知识,教我们如何做一个勤勉、爱国、正直的孩子,我感恩老师,在我们受伤害的时候是老师用温柔的手抚平我们的创伤;在我们快乐的时候,老师与我们一起分享着快乐,在我们犯错的时候是老师纠正了我们,在我们骄傲的时候,老师严肃地告诉我们,骄傲的孔雀是飞不高;我感恩老师,她从不要求自己的学生,做高山上的青松而不做山脚下的野草。她从不介意自己的学生做了鲜花还是绿叶,她常对我们说,每个人都有自己的闪光处,只要你坚持不懈地去挖掘,总还是有的。她说,鲜花没有绿叶的陪衬也是显现不了它的美的。尽管她不是一位哲学家,只是一位平凡的老师,但她一番话,让我学会了感恩,让我们懂得什么才是真正的生活。
当我结束一天的学校生活,背着沉沉的书包回家的时候,是奶奶慈祥的脸迎接我,是爸爸微笑的脸迎接我,是妈妈一桌热腾腾的饭菜迎接我,我感恩我们这个美好的家——我的情感驿站,我的安全避风港。