感谢父亲的作文
“总是向你索取却不曾说过谢谢你,直到长达以后才懂得你不容易……”每当听到筷子兄弟唱的这首《父亲》歌的时候我就会想起父亲那已经被工作压倒的背那风尘仆仆的面貌那一根根的银发也长出来了……唉,岁月不饶人,父亲青春的年貌如同行云流水一样在一天天的变化。一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。
记得小时候,每当父亲辛辛苦苦的出差回来,一步一个脚印很疲倦的向家走时,我都会像一只快乐的小鸟他飞去,父亲如同看见新大陆一样欣喜若狂的抱着我,摸着我的头说:“儿子,几天不见又长高了。”我总是用幼稚的声音说:“呵呵,哪有那么快。”然后父亲就这样抱着我向家里走去,可是好景不长,事情会随着时间变化而变化的。父亲换了工作一出差就很长时间才会来一次我也渐渐的长大到了该上学的年龄了,只能从妈妈的口中得知父亲的消息。
但是父亲每当出差回来都会给我带一个惊喜的礼物——从小我就喜欢看《西游记》,百看不厌,最喜欢的就是孙悟空耍金箍棒,我常常想:我要是有个金箍棒就好了,就能和孙悟空一样威风。父亲似乎看出了我的心思,一次偶然的机会父亲出差回来带回我向往已久的金箍棒,也许是从城里买回来的。那天放学后是父亲来接的我,我一看见父亲就好像吸收了新鲜空气一样的兴奋,我兴冲冲的向父亲的方向跑去,他看见我也是呵呵的笑着迎接我,还不忘关心的问着我最近学习情况。我说:“挺好的。”然后我们父子俩互相马不停蹄的交流着学业、工作、生活等方面的问题,说的不亦乐乎,我觉得今天的夕阳比往日落得更美丽了,月亮姐姐便再也忍不住绽放出它的美丽来。
回到家中,父亲本来很平静忽然一出溜进了卧室把门反锁,然后我听到拿东西的声音这引起了我的注意使我很好奇。过了一会儿父亲从卧室里一脸坏笑的走了出来,手里拿着个东西在背后,我终于迫不及待的说:“到底是什么东西呀?”只见父亲的手如玩魔术一般嗖一下从身后变出一个棒子,棒子呈柱体约一米那么长,中间是红色,两头呈黄色,显得很均匀——我似乎想到了什么,但是又不敢确定,当我再次仔细观察棒子的时候,看见有一列字写着“如意金箍棒”本来疑惑的脸上如同被阳光突然照射一般灿烂无比,这时,我只对父亲说了一句“爸爸,你真是太好了。”就顾不得理他,拿棒子到处乱跑乱耍,不时还学学孙悟空的抓耳挠腮的动作,又跑又跳的到厨房与妈妈分享下我的喜悦……当时的我是那样的满足与快乐,现在回想起来只觉得当时的自己是那么的天真、调皮、可爱。
花谢了又开,草枯了又青,小溪里的水不知流了几个春夏秋冬,光阴似箭,日月如梭。父亲青春的面貌和爱笑的脸庞已经随着岁月的海风飘向远方,立如松的背也不再那么挺直,白发也耐不住时间的寂寞生出了几许。这些都是为了我能有一个好的生活所形成的,我也感受到父亲身上的重大压力,也更使我感受到做一个男人的责任与精神,为了不让父亲那么的辛苦,我要好好学习,不让父亲担心牵挂。我最应该感谢最应该报答的就是父亲,父亲在我心中永远是那么的伟大,就像胜利女神一样永远屹立在我的心中。父亲,我真的很感谢您!