感恩的作文400字
感谢父母,给予我生命。感谢老师,给予我知识。我们每个人都需要有一颗感恩的心,要学会感恩他人。
生活中有太多需要感谢的人了。我们第一个要感谢的就是我们的父母。从小到大,父母都无微不至地照顾着我们。生病了,带我们去看病;三更半夜,还特意起来为我们盖被子……每当我们看见父母忙碌的身影,一股暖流便涌上心头。父母为我们付出了那么多,我们要报答父母,报答父母为我们所做的一切。
去年的冬天,天气非常冷。妈妈怕我挨不住,说要给我织一件毛衣。妈妈到街上买了些毛线,为我织毛衣。那天晚上,一家人都钻进了被窝里,享受着暖气。只有妈妈,正在用她那粗糙的手不停地织毛衣。累了,就用手揉揉眼睛;冷了,就用手搓一搓。那么冰冷的天气,妈妈还在织毛衣,连她平时最爱看的电视剧都不看了。我从二楼走下来,妈妈见了我,就说:“天气冷,明天还要早起去学校,快去睡吧。”我听了,一股暖流涌上心头。我怕妈妈太累,便说:“妈妈,天气那么冷,别织毛衣了,你也快点睡。”“不织毛衣,你哪穿得暖和?要是你着了凉,感冒了,还不是要买药吃,让人家担心。快快快,快去睡觉。”妈妈说。我只好乖乖地走回自己的房间去睡觉了。
滴水之恩,当涌泉相报。我们要认真学习,这就是给父母最好的回报。