感恩的作文
常常一个人躲在静好的时光里,浅唱低吟,感恩每件平常再平常的小事。日开月沉,草木枯荣,经年决然而去流转不息。蓝天苍蓝色,白云纯白色,有鸟的影子,掠过窗前,簌簌地落下几尾羽毛作为赏赐,我便收起细细珍藏。
我怀着感恩之心,珍惜生命赐予我的任何一件物什。哪怕是几尾卑微不堪一握的羽毛。因为我知道,活在这世上便是最大的恩惠和赐予。
活在这世上,你才可以看蔷薇疯长,紫藤缠绵,绿色的草皮明亮异常;活在这世上,你才可以年年盛夏,常撷菡萏,一席荷叶如折扇般遥遥展开;活在这世上,你才可以嗅锦年香来流光伤逝,把光阴都氤氲满荷叶豆和青花汤的味道。喜悦了,你便拎篮上路,哼着京腔,嚼着雅字;低落了,你只消捧卷夜读,孤灯檀香,彻夜不眠。
活在这世上,你就已经拥有了做那么多美好事物的权利,还有什么值得你抱怨呢?生活本身,不论平坦或困苦,都是一份深深的祝福。在万千灵物中,你是唯一被赋予思考能力的那一类,你懂的喜,懂得生活,那么,你更应该懂得感恩。
当你听见大雪折断枯枝的寂寥,落叶尸体被踩碎的痛楚,你便深深感受到生命在不停的流逝和萎败,但你有没有感恩于他同时不停的更新和成长?在父母白发渐渐肆意的日子,你隐藏在制服上的生命也节节拔高。
小四说,与文字有关的小孩都不快乐。因为总有那么个时刻,他们的文字会凋零褪色。然而我特奉文字,却感到无比欢心。像缝喜被一样细致,茜素红的底,金色的线,用密密匝匝的针脚绣出一朵朵缠枝莲和并蒂花。就算我的文字终究会和我一般垂垂老矣,那又如何?我仍感恩。因为生命里曾有一段时光我的文字如同新缝制的喜被一样贴近,飘然明亮如同凤凰的翅膀。
我感恩,我的生命曾如文字一样鲜活。
我感恩,哪怕只是一朵花突然开了。
在每个星光漫天的晚上怀着感恩的心睡下。斗转,星移,醒来,幸福已在此岸。因为,我深知:人能感恩,便能幸福。
是的,人能感恩,便能幸福。