感恩的作文
大街上到处唱着感恩母亲的歌谣,一首首是那么的熟悉、亲切。众所周知,今天就是母亲节。
为了回报母亲的养育之恩,表达对伟大妈妈的爱意,爸爸决定带领我和姐姐一起下厨,准备为母亲们做一顿丰盛的午餐。
妈妈注意营养搭配,经常给我炒豆腐吃,她说“吃豆腐补钙,有助于长高。”今天我选做麻辣豆腐,相信妈妈一定喜欢。但我亲手去做时,却是满脸的迷茫。因为我平时过着养尊处优的生活,缺少生活经验,所以还得请妈妈指导一番。妈妈切两片豆腐,给我做示范,提醒我看“麻婆豆腐料”做菜说明,我现学现做。
我先把一整块豆腐笨拙的切成小方块,倒入开水中焯一下,捞出。然后放炒锅,打火、倒油、倒豆腐,手中铁铲上下翻飞,来回翻炒,不消一时,便大功告成。虽然这是初次,但厨房中还是香味扑鼻。
盛菜,上菜,妈妈面带欣慰的笑容,尝了一口我的成果:“还不错。”
我无意间瞟到了妈妈黑发中少量的白发,这些白发显得格外醒目,我顿时百感交集:这该不会是总让妈妈费心的结果吧,我顿下决心,以后一定要听妈妈的话,多帮妈妈做一些力所能及的家务活。
接下来,另两位“厨师”也登场了,将饭菜端了上来,摆了一桌子。两位母亲(奶奶和妈妈)相机而坐,奶奶更是乐得合不拢嘴:“孩子们都长大了,会做菜了。”
谈笑风生,欢声笑语不时传出,连燕子也在温暖的阳光下为我们唱着祝福的歌。
“咔嚓”快门一闪,这美好的一瞬间便在此定格,记录下了满满的幸福,浓浓的爱意。
常言道:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”何况人乎?你养我小,我养你老。我绝不会让你在我身上所付的心血付诸东流。今天做的这道菜,且算为一次小小的感恩吧!