有位哲人说过:两个人承受一个痛苦,只有半个痛苦;两个人分享一个快乐,却会有两个快乐。学会关心别人吧,和别人共患难,和别人同快乐。
你可曾有过这样的经历:当别人海阔天空地漫游时,你却寂寞地坐在窗口向外望,望着外面乌云密布的天空,苦苦思索着:难道我就要注定孑然一身,苦度风雨?这时,有个人向你表示关心,让你向他敞开心扉,让你感到温暖,让你感到生活是多么美好,从而改变对人生的看法,你难道会不开心,不兴奋吗?可是,你可曾想过,像他一样去关心别人,使别人也和你现在一样开心呢?学会关心别人吧,用你纯真的心,热心的话,去换来另一个充满笑容的脸吧!
如果你有一个同学,成绩不是很理想,家庭内部又闹矛盾,他因此心里烦闷,逐渐消沉,每天坐着发呆时,你会有一种想法:我要使他充满活力吗?你会不会去关心他,和他分享你的快乐,并设法减轻他的苦楚呢?朋友,学会去关心别人吧,向别人表示自己的一片心,让别人和你一样拥有美好的生活,从此有个更加灿烂的人生吧!
春去春会回来,花谢花会再开。但是,也许心里的伤疤是难以复原的,不过,朋友,事在人为,学会关心别人吧,用你的心去感受别人的好心情,带来美的春天,让我们学习别人吧,让我们一起唱:请让我来帮助你,就像帮助我自己,请让我去关心你,就像关心我们自己,这世界会变得更美丽……