感恩的作文
蜜蜂懂得感恩,为花儿传递五彩的花粉;花儿懂得感恩,为世界带来芬芳;小草懂得感恩,为大地披上绿色的新装;我也懂得感恩,我要帮妈妈打扫卫生。
新年迈着愉快的脚步来到我们身边,妈妈忙里忙外地干着家务。看着妈妈忙碌的身影,我的心中闪出一个念头——帮妈妈做家务。
首先要做的是拖地,我先接了一桶水,把拖把放在水里浸湿,在拧干,挽起袖子,半弯着腰,用力的拖着地。地板拖干净后,洗了洗拖把,我的“拖把大军”又开始朝着沙发、床底、桌下的方向“进军”了。不一会儿,地板上的灰尘就消失的无影无踪了。然后我又接了一盆水,学着妈妈的样子将洗洁精倒了进去,开始擦油烟机。那上面的污垢渐渐少了,而我的手却越来越油腻,感觉真难受。这真是看花容易,绣花难。唉!真不想擦了!可我又觉得做事不能半途而废,我决定一定要“征服”它。总算功夫不负有心人,油烟机终于“屈服”了,被我擦的干干净净。此时的我已是汗流浃背,两只手也红红的,但我的心里却甜滋滋的。
终于体会到妈妈平时做家务的辛苦了,我感谢妈妈。对于父母,我们每个人都应心怀感恩,那就让我们把感恩之心化为感恩行动,回报父母。主动承担一些家务,体验一下父母的艰辛吧!