感谢的作文
成长的路上,有许多人令我感谢。她,我的妈妈,一个平凡的人,却令我感到幸福,感到温暖。我感谢,感谢她在我成长路上所做的一切……感谢……
将手中的时光沙漏倒流,记忆回到那天晚上。那天,我正做着那堆积如山的作业。望望天色,天空拉上了黑色的天鹅绒。我的眼皮也在不由自主地打架。妈妈见我这般模样,决定给我冲一杯牛奶。
她从柜子里拿出奶粉,又拿出了杯子。她用勺子勺了满满一勺、两勺的奶粉,倒进杯子里。“滴——”水开了,她又小心翼翼地拿起来,倒在杯子里。妈妈时而拿起勺子轻轻地搅动;时而蹲下身子,吹去上面的热气;时而放着不动,等待放凉……她的声音很小,很轻,似乎是不愿惊动我,打扰我……
妈妈拿起杯子,一颗滚烫的水珠便跳到了她的手背上。她慌乱地松手,杯子就像个顽皮的孩子似的跳到了地上,“吧嗒”一声碎了。我急忙跑过去,没等我说什么,妈妈就先自责地开口:“哎,真是的,都是我不好,竟然惊到你了。我还是在冲一杯吧!你快去做作业!”妈妈的话很轻很轻,却触我心房。我张了张嘴,终究没说什么。心中感谢的话语依旧没说出口……
牛奶冲好了,妈妈把牛奶放在书桌上,嘱咐我:“快喝吧!”我拿起牛奶,抬头望了望妈妈,岁月在她脸上留下了足迹,头发有了几根银丝。但她的笑依旧触我心房,她的付出依旧令我感谢……我的心中生出一股暖流,把牛奶喝了下去……那心中是对妈妈无尽的感谢。
夜已深,窗外那颗颗闪烁的星星,那随风摇曳的树木,是我对妈妈那种无言的感谢的见证。以及家人的付出是我用什么方法都感谢不了的。但,我会尽我所能,感谢他们。
成长的旅途中,我要感谢的人有很多很多。感谢他们付出,感谢他们的鼓励,感谢他们的批评……或许,许多华丽的语句都不能表达我的感谢,千言万语都凝聚成一句话:感谢!