感谢的作文
感谢是一种温暖的情感,像一条潺潺流淌的小溪,轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人世间最纯、最美的讯息。
小时候,体弱多病的我时常要往医院里跑。每次发烧,妈妈总是第一个发现,平常我再怎么哭闹都会依着我的妈妈,不再依着我了,二话不说的背着我就往医院里跑。打针时我又哭又闹,只见妈妈狠狠地瞪着我,随后泛红的眼眶中涌出了焦急、心疼、自责的情绪来,我止住了哭闹。望着她的那一刻,忽然觉得我刚才的哭闹有多么的刺耳!我垂下头,安安静静的让护士给我打针,不经意的一瞥,竟看到了妈妈微微上扬的嘴角,以及那舒缓开来的那平和面容,奇迹般的把我心头的不安、恐惧抚平了,我心中升起了一丝愧疚、一抹安定,而更多的,却是一种无法言喻的感动。
母亲想用她那双操劳的手,为自己的孩子摘下美丽的星辰,那是不可能的;母亲想用她那勤劳的双手,给孩子摘下皎洁的月亮,那也是不可能的。但是,母亲会尽自己的所能去满足孩子想要的东西。为了我,母亲付出了太多太多;为了我,母亲失去了太多太多,她无怨无悔,为我遮风挡雨,千言万语只能化作一句:“感谢您,母亲!”
从小学到初中,老师们都尽心尽力的教导我,为我打开智慧的大门,让我在知识的海洋里尽情遨游;从小学到初中,老师们都无微不至的关怀着我,为我遮风挡雨,让我在教室里轻松地学习;从小学到初中,老师们都全心全意的鼓励着我,在迷雾的森林中为我驱散黑暗,指引着我走向光明的道路。这一切的一切,点点滴滴早已烙印在我的心中,难以忘却。
回首老师牵着我们走过的路,多少坎坷的分担,多少欢笑的共享;展望未知的明天,同老师一起把未来得及实现的愿望高高举托;感慨老师们的付出,灯下的辛苦以及令我们温暖而又温馨的一切……
感谢,犹如雨后天空中的彩虹,绚丽多彩;感谢,让我们懂得如何去理解他人;感谢,犹如那斑斓的颜料,五彩缤纷……