感谢的作文
《感谢》中我感谢的人有好多好多,比如爸爸,妈妈,指导我的老师,还有朋友们对我无微不至的关怀,尤其是父母,他们是我刚出生就对我无微不至的关怀和爱护。
其次是老师是她在黑暗中指引我一条光明的道路,教我做人,教我知识,不是有句古诗吗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是我们的老师。
之后是我的好朋友们在我有难处,时伸出一张援助之手来和我共度难关。这些人我都拥挤在心感谢他们!首先我要感谢我的爸爸,是他每天打工赚钱,供我上学,记得小时候他常常教我写字,有一次他教我写“就”子我吧后面的点没有写,爸爸大骂了我一顿说:“现在你是一个点忘写这是小事,如果你以后当上了工程师少画一个零件那可以吗?啊,如果那时一个楼它会因那个小小的一漏倒塌,你知道倒塌后要死多少人吗!那都是因为一个小小的遗漏而造成的,所以以后做事一定要仔细,不能有遗漏知道了吗?”
我小声说:“知道了!下次我不在会马虎了!”虽然说只不过是落一个点,可是那次挨训之后我以后做事都很小心,所以我还要感谢我的爸爸。当然,妈妈也很重要一天为我们做饭,洗衣服,整理屋子,一天中最累的可能就是妈妈了,一切家务都是妈妈干,爸爸在外打工赚钱,我上课,只能她一个人在家干活,干完活之后还要出去干活挣钱,虽然我不会做饭,但是有时候我休息时帮妈妈刷碗,洗袜子,之后再帮她捶捶腿。
不是有个人人都会唱的歌嘛《世上只有妈妈好》所以我们能做的尽量自己做。其次就是老师了,老师是辛勤的园丁,保护我们前进的方向,不让我们走弯路,教我们做人的道理。教导我们,开导我们。所以在这里我要跟老师说一声:“老师您辛苦了!”还有就是我的好朋友,使他们帮助我,在我有困难时来帮助我,我也十分的感谢他们。最后,要对所有帮助过我,教育过我的人说一声:“谢谢你们!对我的帮助!”