您好!
老师,虽然你只教了我们一年,但是您陪我们度过了最艰难的时光,也是最难忘的时光。在那一年里你给我们制造了太多美妙的回忆,美妙的让我们难以忘怀。
老师是您教我们怎么做人,是您叫我们怎样学习,是您教我们怎么感受生活。
老师,您在课堂上是一个严肃的老师,但是在课间您却是一个童心未泯的大孩子。有一次,我和同学在操场上打羽毛球,刚好被您撞见,于是你玩心大发,开心的说:“来!我来玩一个!”你笑的就像是得到了糖果的孩子,我赶紧的把球拍递给您。您已拿到球拍就迫不及待的开始发球了。球就像是小鸟一样不停在你们之间往返,看得我是眼花缭乱。那个同学很快就招架不住了,便说:“这兄台,好功夫啊!”您哈哈大笑:“承让,承让,我那是老功夫了!哈哈哈哈”
六年级第二学期的时候,您看见我们整天的窝在教室,都不出去活动一下,便每天特意留下半节课的时间,让我们到操场草地那里活动一下。有时候,一不留神,一节课就过去了,您还撅着嘴巴,假装生气说:“哼!我有得补了。以后再也不许这样了”我们都哈哈大笑起来。有的时候您还会抽我们寄宿生去默默古诗词,背背课文。只要过关了,就会有大大的奖励—三十分钟的电脑时间,男生一台,女生一台。虽然拥挤但是我们也玩的不亦乐乎。您看着我们的笑脸,也会慈爱的望着我们笑着。甚至,您还和带着我们寄宿生偷偷的溜出学校,有时候只是吃吃小吃,有时候是在空地上玩小游戏,有时候是去看望那些孤寡老人.
老师,您对我们来说从来都不只是一个只为了完成传道授业解惑的老师。你更多的是我们的亲人。您把我们当做是自己的孩子在教,对我们尽心尽力。不管是我们在学习上的问题,还是我们在日常寄宿生活中的问题,您都愿意帮助我们。是您让我们打好牢固的学习基础,是您用您的慧眼寻找我们每一个人身上的优点。
亲爱的彭老师,您的一切,让我想还给您一句您交给我们的话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”