亲爱的黄鸿年爷爷:
您好!
我是绵阳市中新友谊小学五年级一班的一名学生。虽然,我们未曾谋面,但你的恩德却早已在我们心中铭记。“5.12”大地震后,因为您的慷概相助,我们拥有了一间庄重而优雅的多媒体教室,更因您的无私关爱,我们获取了一份份丰硕的成绩与心灵的感动。
您知道吗?这间多媒体教室的功能是多么的“丰富”呀!它带给我们无尽的便捷与快乐。公开课时,它是一个知识的“殿堂”,我们聚精会神地聆听老师的讲课;庆祝会时,它是一个绚丽的舞台,我们
翩翩起舞,展示我们的风姿……
还记得第一次来到这里时的情境。大门口门匾上刻着的几个醒目大字------“多媒体教室”,一下子把我深深吸引住了,它是如此的苍劲有力,庄严大气。再看门匾下方那行小字-------“黄鸿年先生捐赠”,让我不由想起泰戈尔曾说过的一句话:蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。走进多媒体教室,放眼望去,墙壁上镶嵌的一幅幅图画让人耳目一新,或山水,或花鸟,栩栩如生,就仿佛置身于一片青山绿水之中。而最“气派”的是墙壁正中那块大大的显示屏,每次活动或讲课的内容都可以放映在上面,让我们一目了然。还有一个遥控器,能随时遥控屏幕的升降,“收放自如”。墙壁两侧各有一个大屏幕,可以放映图像或文字。这些现代化的设施大大提升了我们的学习效率,节约了不少学习时间。
听说,这间多媒体教室共花了黄爷爷30来万人民币,我们知道,你的爱心是远远无法用金钱来衡量的。您给予我们的捐助,就犹如一股爱与温暖的清泉,里面流淌着对我们的殷殷期望,它更如一盏明灯,照亮我们不断修为前行。谢谢您,黄鸿年爷爷!谢谢您为我们建设了如此美丽的学校,谢谢您为我们创造了更美好的明天!
此致
敬礼!