亲爱的x老师:
您好!
今天提笔写信,也没有什么其他的想法,只是想通过这小小的信纸,来和老师您诉说一下我两年来的心声。
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是我们心田的春雨,我们将永远感谢您。
弹指间,两年已经悄悄过去,我们即将迎来人生的一个重大转折点——中考。但这也意味着,我们仅剩下4个月的时间,就要别离了。从两年前的初见,直到现在,您的每一句金玉良言,我一直还历历在目。其中一直游荡在我的脑海里挥之不去的,是您初一的时候和我们说的一句话:
“你们来到学校,在学习知识之前,首先要学会怎样做人。”
当时,我并没有理解这句话的意思,我单纯的认为,来学校就是为了学习,其他什么都可以置之度外。但直到初二,那一天您向全班同学宣布我成为337的班长,我便不经意间有了一些感悟。从那一天开始,我的心里除了学习,还被灌输进了另一种东西。这个东西需要我努力,需要我承担,需要我投入大量的时间与精力去填补它。随着时间的推移,我才慢慢看清了它的本质——承担责任。承担责任意味着付出大把大把的时间和精力,意味着可能有些事情做得不好而受到责备,甚至受到处罚。有时因坚持原则而遭到埋怨,甚至成绩下降。面对这些,我也曾想过逃避,想着:本来这些事情和我都没有半点关系,我凭什么去管它?但冷静下来后,我摸着自己的良心,还是扛了下来。慢慢地,我想通了:我们的成长过程,就是不断承担新责任的过程。虽然我付出了精力和时间,但我也锻炼了为人处世的能力,可以看清很多事情,对自己的状态有了更清楚的认识!老师,我要谢谢您,正因为有您的教育,我才能有今天的见识,才会有今天这样的才学,才会有今天这样坚毅的品格。这是多少知识都无法填补的。
人生的道路很漫长,但是我们无论走到哪里,都和您的教育分不开!在这里,我由衷的说一句:“老师,谢谢您!”