感恩,一个伟大的词汇。可以彻彻底底的体现出人的品质。君子感恩,十年不晚。如果你是一个人,一个正常人,那么你就需要感恩!
别人扶起你,值得感恩。别人用赞许的目光注视着你,同样值得感恩。而在现在的社会中,感恩这个现象越来越少了,取而代之的则是勾心斗角。有时,别人做了一件十分值得你感恩的事情,而你却根本不当一回事。
当你沉溺在电脑游戏中的时候,你有没有想过,是谁绞尽脑汁发明出了这台机器;当你兴致勃勃地体验惊险的蹦极的时候,你有没有想过,如果做这根绳子的人开一点小差,你会怎么样;当你懊恼作业太多的时候,你有没有想过,老师比你批、改的作业更多;当别人与你团结合作、克服困难的时候,你有没有想过,假设没有他(她),你会怎么样;当你谴责考试太多的时候,请你想想,是谁辛辛苦苦写出了这张考卷……
可能有人会说,别人没有做值得我感恩的事。那么请你想想,是谁让你诞生在这个世界上?是父母!妈妈每天做饭给你吃,值得感恩。爸爸叫你做一道题,仍然值得感恩。你肯定接受过别人的帮助!如果没有,那么就说明你的品质,有待提高。
现实生活中,需要感恩。不论干什么事情,都要感恩。这样,大家的素质都会提高,整天都会面带笑颜,就可以开开心心的过上每一天。