感恩父亲作文
有一种爱,深深的;有一种爱,浓浓的;有一种爱,美美的。那就是----父爱。
父亲对我的爱是严肃而又温柔的。这天,我考了个很不理想的分数回家。爸爸看见了,脸色立刻晴转阴,举起手,就来了个巴掌,爸爸的眼睛睁得很大,两手叉腰,气呼呼地站着,显得严肃极了,我二话没说,爸爸又来了巴掌,五指印在我的脸上,同时也深深印在我的心里,我痛苦难忍,不顾一切地冲进自己的房间,泪流满面地喃喃自语道:“怎么可以这样对我。”我伤心极了,靠在门后,泪水经不住忍耐,从眼眶中滴落下来,如冰雹一般打在了我的手上,同时打在了我的心里。晚上,我假装睡觉,此时,爸爸起来,蹑手蹑脚地将一张纸条放在我的枕头边,一刹那,我感动了,上面写着:孩子,对不起,脸还疼吗?
朦胧间,我的脑中突然闪现出一幅又一幅画面:下雨时,父亲总是把雨伞给我,自己却淋湿了;上学时,总要看我先上路,不见时才进屋;吃饭时,父亲总是把菜夹给我吃,自己却不吃。我入睡后,父亲拿着一瓶药水,在我脸上轻轻地擦,如风抚摸一般。第二天,我醒来后,发现脸上有一股药味,我知道,一定是父亲擦的,顿时,我的泪水在眼眶里打转……
父爱,就是这样严肃而又有一丝温柔。感恩我们的父亲,他是我们精神支柱!