在我读过的唐诗中,有一首我记忆深刻,那就是唐代诗人孟郊的《游子吟》——
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
哪个言寸草心,报得三春晖。
每次读起,我都被这份深沉的母爱感动。我也有一个如此深爱我的妈妈。
在日常,我的妈妈无微不至地照顾我。
一次我不小心把我们的手戳破了,本来是一点小小的伤口,我并没放在心上。可母亲知晓后,急忙让我把手上的血处置干净,然后快点从冰箱里拿出冰块和芦荟胶,给我在手上敷着。母亲一边抱怨我做事不小心,一边又心疼的安慰我。在母亲的一番处置下,我的手一点都不疼了。我不懂事,还怪母亲大惊小怪,后来才了解,小孩的痛苦在妈妈那里一直加倍的。
在我成长的路上,母亲也是我的生活老师。
母亲一有空闲就告诉我,做人要讲诚信,有礼貌,要做到拾金不昧。记得有一次,我在厕所里拾到一个手机,我就连忙出去找失主。我到处找啊找啊,终于,我看见一位大姐姐正在着急忙慌的找什么东西,我就上前问:“大姐姐,你在找什么东西?”大姐姐回答道:“我在找我的手机。”“那这个手机是你的吗?”我拿出手机问。大姐姐立刻又惊又喜地说:“是的,这个手机是我的,谢谢你,小妹妹!”我高兴地回到道:“不需要谢,大姐姐。”原来帮其他人是一件多么幸福自豪的事情,我感谢母亲让我拥有好的品德。
母亲是我生命中的阳光,一直在我遇见困难和挫折的时候照亮我。
有一次,我的语文成绩不太好,我的心里感到十分的愧疚伤心,感觉愧对母亲平时里对我的辅导,愧对她的期望。但,母亲对我说:“没关系的,只须咱们多复习,愈加刻苦勤奋,总有一天,成绩就会上升的。”听到这句话,我的心里也慢慢地感到温暖。从此将来,我天天都复习当天所学的内容,终于有一天,我的成绩上升了。看着母亲幸福的笑容,我的心里十分感谢我的母亲,感谢她没对我失望,一如既往的相信我支持我。
小草永远报答不了太阳的光辉,我也永远都报答不了母亲的恩情。我爱我的母亲。