俗话说得好:投之以桃,报之以李。妈妈,小时候一直是您照顾我,今天恰逢母亲节,就让我来照顾您一回吧!
星期日晚上吃好饭后,过了一会儿我对妈妈说:“妈妈,今天让我来服侍您一回吧。”妈妈疑惑不解地问我:“今天这是怎么了?这么孝顺!"我并有告诉妈妈答案而是对她说:“妈妈,这是一个秘密!"妈妈见从我嘴里问不出什么来了就只好不再追究我了。
妈妈现在完全听从我的“命令”。我让妈妈先躺在床上,然后拿起我的两只小手在妈妈的背上有节奏地敲起来。一会儿敲得轻,一会儿敲得重,让妈妈感到了一股轻盈的爱的力量。忽然,我看见了什么?我看见妈妈原本那一头金黄金黄的头发已经“染"上了几丝白发。顿时,我被震惊了。我时不时地问妈妈:“妈妈,要往上敲一些吗?”“妈妈,要往下敲一些吗?”“妈妈,要往下敲一些吗?”“妈妈,您觉得舒服吗?”
为妈妈敲好背后我就拿起洗脚盆去接了一盆温温的水,让妈妈把脚放进去。我先把妈妈的脚全部打湿,再在妈妈的脚趾头间的缝隙之间搓来搓去。然后,我用力把妈妈脚上的“细面条儿"搓下来。妈妈脚上的“细面条儿”说多不多,说少也不少。我奋力搓妈妈脚上的“细面条儿”,哇,终于搓完了,我腰酸背疼,我终于体会到妈妈小时候带我有多么不容易呀啊!这时,我看到妈妈小腿上有干燥的地方和裂开的现象便用温水先打湿,然后用毛巾擦干。我便跑出卫生间去房间里拿自己的蜂蜜味营养倍润霜给妈妈擦上。一看就是工作太辛苦了小腿才会这么干燥。这时,我发现了妈妈原来那双光滑的脚已经不去了踪影。现在时光老人只为妈妈留下了一双粗糙的脚。妈妈,您的脚上蜕皮你自己知道吗?您的脚上起老茧了,您自己知道吗?妈妈,您不需要太劳累。看着妈妈那双又大又粗的脚我感受到了妈妈的温暖,这一次洗脚又让我感受到了妈妈的伟大,她为了撑起这个家用劳动换来成果。
妈妈,我长大了,您不需要再和以前一样为我操碎了心。我现在懂事了,将来我一定会报答你们,孝顺你们!妈妈,我爱您!