感恩妈妈作文
那一种浓重而亲切的情感,常常陪着我。不长不短伴着我的生活旅途。它就如我脚前的灯,路上的光……
——题记
窗外,有一幅画。顺着窗外慢慢地望去,第一看到的是远处高耸入云的高楼。一扇扇浅蓝色的玻璃排成条。在阳光的照射下,一边深蓝,另一边浅蓝,映照出建筑物的影子。时不时会有车灯的闪动和刺耳的鸣笛声。
窗外的所有都是那样的喧闹,有着城市独有些繁华环境,无声无息让我回忆起那一份怀旧在心的情绪,将这份情感永恒地放入我心中。曾有时流泪过,呐喊过,也失落过,也没因如此而放弃生活。妈妈对我的那一份情感,是我天生所拥有些。妈妈的每一句叮嘱,到今天仍在我脑中深刻,耳中回荡。妈妈身上那种慈爱的气息,引导了前去的方向。
小时候的我非常爱赖着你,在你的身边嬉戏,你也因此,满挂笑容的看顾我。那时候的我非常会做梦,常常做梦梦见:天空中的那一边仿佛挂着满带笑容的云,就如我妈妈一样。长大一点后的我,却没以前的那一种对妈妈的亲近感。常常回到家里,不愿与妈妈多言,甚至在外人面前也不想招呼妈妈。日新月异,人情事务变迁,慢慢地,时间它也摧残了妈妈。常言道:时间抓住是金子,抓不住就是流水。妈妈的头上布满了银白色的发丝,现时,我才痛悔……
假如,假如能回到先前。我会把握好时间,不能半点摧残,维持着我与你的回忆。时间一点一点的流去……时间流着大家各自的回忆。在回忆的世界里,藏有着我与你更多的余温。也是那一刻起,激起了我回忆在妈妈的肚腹中的那一份感情。那一份感情具备着放松、感恩、激动和难以言出的情感。
假如,妈妈是天空,我就是你挂满笑容的小云彩;假如,妈妈是一片草原,我就是你养育的小羊;假如妈妈是肥沃土地,我就是你靠谱的大树;假如妈妈是大海,我就是得你存活的鱼儿……
妈妈使我在深夜中不再迷茫,你是我脚前的灯,路上的光,引导着我生活的道路。妈妈使我了解了,去告别幼稚的自己,去踏上拼搏的路,使我在日常不畏艰辛,踽踽前行!为了那一份真情,不枉时间的消磨,愿母爱之花绽放在每一个人的心中。
落叶归根,炼尽寒枝。那过去的,皆是美好!为了那一份真情,我只想对你说:“母亲,你辛苦了,我爱你!”