感恩作文300字
新年临近,环卫工人的工作量会更大,他们每天都要很早起来,到很迟才能吃到早饭,为了让环卫工人也能吃上热气腾腾的早饭。黄岩义工协会举行了“感恩环卫工,爱心早餐在行动。”我也是一名小义工,也想为本次活动献出一份力。
那天早上,我六点钟就起床了,来到引泉路垃圾运输站对面。此时,叔叔阿姨们早已把事物放好,环卫工人也排着长长的队伍,爸爸说:“你赶快戴上手套和口罩,来分发食物。”我把油条、鸡蛋、豆浆、馒头、炊饭装进袋子里,递给环卫工人,他们喜上眉梢,连声说:“谢谢!谢谢!”我心里也十分高兴,说:“不用谢。”
我们这么一个小小的举动,他们都如此感动,那我们平时更要尊重他们的劳动成果,不要乱扔垃圾,为环卫工人的工作减轻负担。