学会感恩作文
《暖春》是一部讲述上个世纪六七十年代的影片。虽朴实无华,但它所反映的爱却着实催人泪下。
它讲述了,一个被人抛弃的小女孩——小花,被老人收养的故事,可老人的儿子,儿媳对小花确实是百般刁难,起恶毒无法用语言来形容,但在爷爷的呵护下,小花快乐的成长着,小女孩也用她纯真的心无暇的爱感动了他们,使他们在良心的驱使下认小花做干女儿。若干年后,小花大学毕业了,回到了养育她的小山村做了一名山村教师,尽管生活清贫,环境艰苦,但她还是义无返顾,用自己的一生来报答她的小山村。
在这么艰苦的环境下,在受尽他人虐待的情况下,小女孩尚懂得感恩,尚懂得报答。尽管之前受婶娘的虐待,可她不记前嫌,仍旧用自己无暇的爱滋润他人,她尚能这样,我们又何尝不可呢?
现在,生活好了,我们也有点嚣张了,把父母读我们所做的一切认为都是应该的,不管是在外面还是在家里,稍不高兴,就向父母发脾气,有时觉得对不起他们的感觉也是一闪即过,感恩,就更不用想了。父母对我们的爱在我们的成长过程中就像潺潺的小溪,涓涓的流淌。无时无刻都化到我们的日常生活、学习生活以及无法察觉极其平常的事情中,那种感觉不到的爱如一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱如沙漠中的一泓清泉,使频临绝境的人重新看到生活的希望;爱如一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无一的人获得心灵的安慰;爱如一场洒落在久旱土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。
我们要懂得学会感恩,这不仅使我们明白父母的苦心栽培,明白什么叫爱,更让我们的世界无时无刻充满着欢笑与爱。