我的妈妈总是那么关心我、疼爱我。小时候,我常常依偎在妈妈的怀里,闻着她甜美的气息安然入睡;当我学习的时候,妈妈总是把削好的苹果放在我的学习桌上。妈妈的爱是无私、高尚的。
记得有一次,我在学校不小心把腿磕破了,老师给妈妈打了电话,让妈妈来接我去医院。不一会儿,我就看到妈妈气喘吁吁地来了。妈妈看了看我流血的腿,眼里泛起了泪花,然后问我:“还疼吗?”我摇了摇头说:“不疼了”。妈妈又说:“来,我背着你,我们去医院包扎一下。”说完,就把我背在了她的背上。
到了医院,妈妈楼上楼下地跑着挂号、拿药,不一会儿,医生给我包扎好了伤口。妈妈又背着我往家走,走在路上,我在妈妈的背上看到妈妈的脸上流着汗水,走路也不那么快了,我知道妈妈累了。我对妈妈说:“妈妈,让我下来走一会儿吧,你也好休息休息。”妈妈笑着说:“没事,妈妈不累,你的腿刚包好了,还是不要动了,乖孩子,只要你好好的,妈妈就算再累也没关系。”
这时,我的眼睛被泪水模糊了,我第一次真正体会到了母亲对我的付出,体会到了平凡而伟大的母爱。