感恩妈妈作文
我觉得我很不幸!
去年暑假时,我的外公病重了,妈妈急匆匆带着我赶回去,妈妈日夜守候在外公的床前,端水,喂饭,还给外公按摩,妈 妈说外公是肺癌晚期,所以全身疼痛,按摩一下就会舒服一些。我也学着妈妈的样子给外公捶背,我看见妈妈偷偷的流泪了。一个月以后,最爱我的外公去世了!我 心里很难过,但是妈妈说我们已经尽了孝心。我好像有点明白妈妈的意思。
没过几个月,爸爸居然检查出得了口腔癌,我能感觉到妈妈心情很沉 重,但她在爸爸面前好像都装的若无其事,只到爸爸住院了,妈妈才对我说,爸爸生病了需要人照顾,叮嘱我一定要听外婆的话。我看见妈妈的眼圈是红的。后面几 个月里,妈妈一直守在医院,中间还抽空回来检查我的作业又马上赶回去。外婆说妈妈从小娇生惯养,但在亲人需要她的照顾时却能竭尽全力。
我突然觉得我又是幸运的,有这么一个好妈妈。我长大后要报答我的妈妈和所有爱我的人。心怀感恩,微笑面对生活。我想是妈妈教会了我感恩。