“懂得感恩,是收获幸福的源泉。懂得感恩,你会发现原来自己周围的一切都是那样的美好。”下面是相关的范文,快来看看吧,也许对你有帮助哦。
生活是个丰富多彩的大课堂,身处其中,你能感受到成功,也能感受到失败,你能自信地微笑,也有可能沉溺在痛苦之中,万事皆有可能,只要你能坦然面对生活中的磨砺。
往事越千年。生活是由一个个劫组成的,有情劫、事业劫、升学劫等等,每一天每个人都在经历着不同的劫,有着不同的际遇,有的人微笑面对,有的人痛苦迷茫,有的人爱上在痛苦中拼搏的快感,有的人则将自己束缚在厚厚的壳中,避免外界的伤害。面对困境的不同态度,造就了不同的人生,勇于面对的人,自然生活的游刃有余,退缩的人呢,将自己的阵地一点点地退让,以致连生存的余地也丢失了。
抱怨终归不是面对生活的最好态度,还是将汗水和泪水隐藏,笑着面对一切来得妥当。有句俗话这样说,笑一笑,运气不会太差,我信奉这句话,所以生活中所有的事我喜欢乐观着去看,当男朋友说要离开,我笑着祝福他,不是不痛,只是觉得有缘无分何必强求。考研成绩出来,总分过线50分,但英语却差4分,心中的失落是很深的,毕竟付出过一年的努力,可是能怎么办呢,现实还是得接受,安慰自己说还是自己的努力不够,再努力一点点,或许结果就不一样呢,还有机会,再来一次又何妨。
用感恩的心来待生活,所有的事都不是无缘无故,自有它存在的道理,脚踏实地走好每一步,未来的事就交给未来,能把握住的只有当下。
在人生的旅途中,最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态:感动过你的一切不能再感动你,吸引过你的一切不能再吸引你,甚至激怒过你的一切不能再激怒你。这时,人需要寻找另一片风景。