感谢生活作文
伴随着花苞绽放的声响,她携着怡人如茉莉的微笑出现了,她的声音如夏天的凉白干,特别的清凉与爽快,浸入耳中竟有丝丝的甜味。她如美丽的天鹅缓缓而来,第一眼见她,我就深知,我比不上她。
因家中有事,暑假她暂住我家。母亲说她学习好,聪明乖巧,虽然和我年纪相仿,但远比我懂事。在同一个屋檐下生活,见面是常事,但每次见她,我心中总会泛起一种莫名的滋味,它时常压得我喘不过气。我知道那是我狭小心中的自卑,是羡慕,是嫉妒。
记得那次,我们去书店买书,一位热心的大姐告诉我们,那边有个有奖竞猜活动,我喜上眉梢,可转念一想,当着她的面去参加知识竞猜,不岂班门弄斧,把脸丢大了?刚跨出去的脚下意识地缩了回来,我偷偷地瞟了她一眼,她竟然正盯着我,我连忙收回视线心虚地别过头,生怕她看出我的心思。“你要不要试试?”那清爽的声音传了过来,我惊愕转头,随口一声,“我才不去呢!”谁知她竟一把拽着我往前挤,“来,你行的!”她霸道地在报名表上写上了我的名字,还俏皮地向我眨了眨眼。我努力掩饰着自己的窘相,心想:你想看我的笑话?我偏不给你看!
一切都在意料之中,我凭借一点小聪明轻松地过了前三关。第四关开始了,都是什么题目呀?我脑子一片混沌,冷汗直冒,唯一能听见的是台下观众那一声声哄笑。我想如果换成她,一定能轻松回答出来的,她看到我这样出丑,该满足了吧!我转眼望向她,一双明亮的眼睛,阳光下闪闪烁烁,找不到丝毫幸灾乐祸,更多的却是安慰,是鼓励。我为我的自私狭隘而羞愧,不由垂下头。“圆圆,加油!”是那熟悉而又陌生的声音,一改往日恬静与平和的语调,泉水般把我的心推向高处,胸中瞬间溢满茉莉花香,一阵凉风扑面而来,世界又归于平静。我又一次全身心地投入比赛,带着她的加油,带着那份恬淡的茉莉香味……
那年的七月,我至今难以忘怀。她的出现仿佛是悄然拂过的微风,伴着淡淡的花香,叩开了我的心扉,让我学会如何与他人相处,让我变得心胸开阔。感谢生活的恩赐,感谢生活把她送到我的身边。