感谢生活作文
什么是生活?
有人说,生活像咖啡,越品越苦;有人说,生活像浓茶,越品越清香;有人说,生活像酒,越喝越醇和;我说生活是一碗汤,一碗酸、甜、苦、辣俱全的杂汤。
“生与死之间有一段距离,这便是人生,如何走过这段距离,就叫做生活。”当为岁月的年轮又画上新的一圈时,我便又长大了一岁。当我回首现在过去的成长路途——那条曲折、漫长、撒满欢歌同时又伴有泪水的人生道路时,便开始思索起来;当我蹒跚地迈出人生的第一步时,便开始走向了生活。
无忧无虑的童年是伴着金色的梦幻度过的,并不懂得什么是生活,可生活却无时无刻都在教导着我。当我学走路摔倒时,生活告诉我什么是疼,同时也教会我该爬起来迈开新的一步,一个新的开始。当我听妈妈讲鲜艳的花、葱翠的小树时,生活告诉我什么是美,同时也赋予我一颗热爱大自然的心。
时光的流逝把我置于新的起点,我匆匆地步向了纯真少年。我开始用充满好奇的眼睛打量着这个未知的世界。当望着鲜艳的五星红旗伴着朝霞冉冉升起时,生活教我认识了伟大的祖国。当我陷入困境时,有人伸出友谊的双手时,生活让我明白了什么是友谊。人生的道路伴着这十五年成长的脚步而不断往前延伸。
我懂得了人生并不会总是一帆风顺。可我应该感谢这十五年的生活,因为“生于忧患,死于安乐”,生活使我明白了道路泥泞而曲折。也许生活并不如想象中那么色彩斑斓,可我也感谢生活,也许“平凡中之富于伟大”,我在平淡的琐事中用心去领略人生。匆匆走过了十五个春秋,人生的道路上留下了成长的足迹,虽没有真正懂生活,却在生活中学会了很多很多,成长的路上有欢歌也有泪水,生活告诉我人生漫长,道路弯曲,但我想,应该要感谢生活,带给我不同的故事。
胜利、成功、无奈、挫折、困难,它们都是生活无私的馈赠。也许我有了距离,我才明白什么是人生;也许走完这段距离,我才明白什么是生活。若能真正脚踏实地走完这段光辉的里程,并为自己的人生之路写下辉煌的一页,那我便要感恩生活,感谢生活!