感恩生活作文
逝者如斯夫,不舍昼夜。随着时间的推移,从无知的幼儿,到朝气蓬勃的青少年。母亲,是您含辛茹苦的教育我,教育我怎样做人,母亲是您把我带到这个多姿多彩、五彩缤纷而又美妙、奇特的世界。母亲,谢谢您,给我这么多,并且还给予我一个幸福、温馨的家庭,谢谢您,为我付出这么多,在我生病的时候,总是陪着我;在我伤心的时候,总是安慰我;在我无聊的时候,总是逗我玩;在我垂头丧气拿着一张不及格的试卷回家时,您总是鼓励我说:“再接再励,要相信自己一定能行!”而不是一回到家,责骂我。您总是那么与众不同。
记得小时候,我很调皮,经常惹您生气。我在吃瓜子,把瓜子壳乱扔,您扫干净了,我又把地上搞脏了,到处都是瓜子壳,您教导我要爱卫生,当我说脏话时,您教导我要做个文明的孩子,做个懂礼貌的好孩子!
在一个寒冷的夜晚,母亲来到我房间,我缩在被窝里,嘴里细声细语地说着,好冷,好冷……。母亲摸了摸我的额头,好烫!母亲坚叫了一声,赶快给我穿了一件棉袄,用温度器量了量我的体温,啊!39摄氏度!母亲急忙把我抱起来,跑着去医院。在母亲的怀里,很温暖,而母亲却受着寒冷的天气。
到了医院,医生给我打了吊了水,打了针,母亲的脸冻得红彤彤的。烧退了,回到家,端了一杯热茶给母亲,母亲揉了揉手说:“女儿你好些了吗?”我说:“妈妈,你自己都这样了,还这么关心我:”母亲说:“女儿的健康,是母亲最大的幸福!”
父母给我们实在太多太多了,我们应当回报他们。要认真在生活中感悟父母对我们所做的一切,感悟父母对我们的爱,在生活中学会感恩。父母对我们的爱,是任何人无法替代的!