感恩生活作文
当你发出第一声哭叫,当你喊出第一声爸妈,当你长出第一颗牙,当你学会走路,当你长大成人。这一阶段下来,我们发生着翻天覆地的变化:从小时候的牙牙学语到现在的伶牙俐齿;从以前的淘气顽皮到现在的成熟稳重……如此变化,我们该感谢谁呢?在我心中,父母那比天还高,比地还辽阔的爱,让我难以忘怀。
小时候,我没有像其他孩子那样体弱多病,只是偶尔几次感冒。可有一次稀里糊涂的难受,却让我真真正正体会到那看似绵薄,实际深厚的爱。
当时,睡在一张大床上,我在中间,爸爸妈妈在两旁。因为在难受中睡着,所以有些晃动。果然,我对身体发出了一个强烈的攻击。那一滩东西落到了熟睡的爸爸身上,惊醒了半熟不睡的妈妈。她急忙爬起来,打开灯看看情况。当灯忽地亮了起来,像是一阵电,击到了爸爸身上,他抖了一下,然后也醒了。看着眼前的残局,我傻傻的呆在那儿,而爸爸和妈妈却忙着收拾。
这一幕,每每想起,总有几颗泪珠在眼眶打转。因此,我从小就会做很多事:一二年级时,我开始自己梳头,虽然有时不是很整齐,但勉强走得出去;三四年级时,我面对自己的衣物,能主动清洗,并晾晒;五年级时的我,做饭炒菜也不能难倒我。
学会知恩,学会感恩,让我们一起美好生活!