人生那么曲折,你总是会经历许多,你不可能去主宰你的历史,但你可以让你的历史因为你而多彩而丰富。在我们人生的道路上,学着感恩,带着一颗感恩的心去看这个世界,人生道路上,才不孤单。
我们都还是孩子,但现在的我们叛逆,不知感恩,我们常常会有批判的眼光去看整个世界,好像这世界与我们有仇。我们都会产生一种不耐烦的心理,并且,那种心理已经主宰了我们的心智。也许我们都知道,这是不对的,但我们自己并不能控制自己,我们都忘了一个词:“感恩”。
就是因为我们的批判,让我们忘记了人性最纯良的一个品质。最初,我们都拥有它,但是我们都自私,叛逆,自恨心理,让我们渐渐忘记甚至抛弃了一颗感恩的心。在成长的道路上,我们往往以自我为中心,却忘了他人给我们的爱与帮助。我们都是拥有感恩之心的孩子,就算我们曾经抛弃过它,但是它依旧没有动,它依然在哪里,我们的内心深处等着我们,再一次拥抱它,将它再次充满我们的心田。
也许,你会迷茫,会怀疑自己,不相信感恩,讨厌一切。这时候,静下来想想,你以前是这样的吗?不!这一定是每个人心中的答案。我们在这之前都是纯洁无害的。现在,虽然外界改变了我们对于世界的态度,但是我们还有那最纯洁的内心保护着我们的感恩之心。也许我们可以不要在意外界,就算它很强大,但只要相信,感恩的力量才是最强大的,我们便可以变得像一起那一样,怀着自己的感恩之心,每天微笑着面对世界,才是我们最真实而又最美好的存在。
人生路上,也许我们会迷茫,相信吧!怀着感恩之心,我们可以到达人生的彼岸。行走在最冷的冬夜时,也会有一件厚厚的暖暖的外套披在你身上。