在我五岁前,走路很爱摔跤。
有一次,我和爸爸在小区里散步,一不小心,就又滑了一跤。我狼狈的趴在路上,抬头就看见许多跟我差不多同龄的小孩子,围着看我出洋相。我羞红了脸,委屈又无助的看着爸爸,说实在的,那次摔得很疼。我见爸爸并没有扶我起来,甚至把头扭向了另一边。我愣住了2秒,随即涌上心头的是委屈、是不解:“爸爸为什么没扶我起来,是不为了让别人知道现在出洋相的人是他的女儿吗?”我慢慢站了起来,不知道是因为疼,还是因为委屈,眼泪一下子就像断了线的珠,流了下来。
这件事过去不久,一次,我出来玩,看见一个比我小一点的小孩子也摔了一跤。他的妈妈也没有管他,就像我爸爸一样,但那个小孩子自己站了起来,拍拍手上裤子上的灰,变向什么也没发生过的样子走了。
我这才明白,爸爸想让我自己站起来,他想让我坚强一点。
感谢你,爸爸;感谢你让我坚强。感谢有你!