生命是场充满意外的旅程,我们会遇到形形色色的人,会有痛苦,会有欢乐,会有惊喜,亦会有失望。
在小草破土之前,会受到无数土粒的阻挡;在雄鹰展翅高飞前,会有一次一次的跌倒;在幼虫破茧成蝶之前,会经受巨大的痛苦:只有经历了痛苦与挫折,才能完美锐变。
小时候的我并不讨老师的喜欢,总喜欢一个人独来独往,一个人坐在角落安静地看书。渐渐地同学们也对我越来越冷漠。每当我独自一人走到路上时,总感觉有人对我指指点点,嘲笑我,讽刺我。其实我也想和同学们一起玩耍,我总是幻想着与小伙伴们疯玩打闹。因为他们的嘲笑,我也意识到了自己的缺点,也开始试着融入到集体中来。终于在成长的路上,我越来越开朗。
感谢在成长路上的斥责,让我发现了自己的缺点,让我一次次改进,让我更加完美。感谢在成长路上的讽刺,让我认识到自己的幼稚,让我奋发图强。感谢在成长路上的伤害,让我越来越坚强,磨练了我的意志,激发了我的潜力,让我看清了自己的目标。
爱你的人让你感到,你爱的人让你学会奉献。你不喜欢的人教会你宽容,不喜欢你的人促进你自省。所以,如果你受过伤害,请感谢那些伤害你的人。
人生的每一次经历,都是一种成长,一种收获。不管是伤害、挫折还是困难都成了成长路上的花一条繁花相送的路!