成长感恩的作文
在成长的路上,永远都不是一帆风顺的,有阳关大道也有荆棘坎坷,有鸟语花香也有暴雨狂风,想看到绚丽的彩虹又怎会不经历风雨呢?
时光追溯到地理会考前夕,那是一个燥热的周一,没有一丝风。阳光的金线肆意的撒在校园的每个角落,它灵活的穿过文化长廊两侧的树叶,地下的阴凉便出现几点耀眼的圆形光斑。
“同学们,交给你们一个任务,明天会有别的学校的学生来我们学校考试,所以你们要在中午午饭后大扫除、排座位。”班主任的这番话使我焦虑起来:“明天就考试了,为什么还要让我们做这些?难道这不会耽误我们复习吗?”我嘟囔着不情愿的拿起扫帚打扫起来。约摸着三点钟,我们就陆陆续续的回到家。
我坐在书桌前,两眼无神的盯着手里的书,却怎么也看不进去。一抬头,看到母亲用熟练的动作冲着奶茶,随后小心的放到我的书旁。“喝点吧,这是你最喜欢的巧克力奶茶,喝完陪我出去走走。”浓浓的香味飘到了我的鼻前,我端起奶茶轻轻的喝了一小口,感觉全身自在。喝完后便随母亲出了门。我们什么都没说,终于在那棵老槐树下停止了脚步。母亲欢快地说:“女儿,你抬起头来看看。”我不紧不慢的抬起头,看到了那迷人的景色:繁密的枝叶中透过几丝金线,照耀在我的脸上。我的心情变得格外舒畅,我们便聊着走回了家。
第二天中午,我们来到了学校。太阳还是依旧的毒辣,天气还是依旧的炎热,唯一不同的是:今天竟多了几丝风!它顽皮的轻轻拂过我的脸颊,微微吹起我的头发,我的心也跟着它飞扬起来。这时,其他学校的学生都乘坐大巴来到了学校。他们有序的下车后,在广场集合,我看他们足足有几百人,我不禁被这壮观的景象吓的打了个哆嗦。分完准考证我们就分别进入了自己的考场准备考试。让我想不到的是我竟然一口气把它做完并考出了自己理想的分数。真是功夫不负有心人啊!
那杯奶茶,那个动作,那句话,那个微笑浮现在我的脑海里,我看了看正在厨房里的妈妈,豁然开朗。懂得感恩,学会感恩。我们现在所拥有的一切,都是父母辛苦得来的,所以我们更应该好好珍惜。
感谢您陪我走过风雨,感谢您在我成长旅途中赠与我果实,更要感谢经历让我懂得成长。
是什么如此芳香?是什么如此美丽?原来是感恩之花绽放了。