学会感恩作文
俗话说得好:“百善孝为先!”这句话虽只有五个字,但却说明了孝敬父母是对他们最起码的尊重。接下来,我就给大家讲讲我学会感恩的故事吧。
那是一个令我难忘的下午,我在幼儿园放学了,等着爷爷来接我。可我等了很久,也没有等到爷爷来。看着其他小朋友都牵着亲人的手兴高采烈的回家了,我不免有一丝羡慕。突然,一个熟悉的身影出现在我眼前:一双忧郁的眼睛,苍老的神色,还有满脸的皱纹。没错,是我爷爷。我飞快的跑了过去,对爷爷说:“爷爷,你怎么才来呀,其他小朋友都走了,只身我一人了。”
“哦,爷爷有点事,所以才来晚了,对不起啊。”爷爷勉强笑着对我说。这时,爷爷手上的伤口引起了我的注意,我立刻对爷爷说:“爷爷,这是怎么回事?你怎么受伤了?”爷爷赶紧捂住伤口,对我说:“没什么,刚才不小心摔着了,没事。”“哦。”我因了一声后,就随着爷爷回家去了。
快到家门口时,爷爷不知怎么的,好好骑着的车突然倒了,我被摔下了车,趴在地上,爷爷赶忙把车丢下,过来扶我,我被摔的很痛,所以只能哇哇大哭。回到家后,妈妈给我上了点药后就没事了。
不过,爷爷却有事,在那天之后,爷爷就再也没来接过我了,因为,爷爷得了病。我听妈妈说,爷爷得了癌症,在医院住院。当时我还小,不懂什么叫癌症,也不懂什么叫重病,更不懂爷爷为什么不来接我了。一个星期后,爷爷去世了。一家人都沉陷在无比的痛苦之中。
爷爷平时是多么的疼我啊!他每天接我、送我,天天都给我做饭吃,为我做了那么多的事,而我却还没来得及报答爷爷,他就走了。现在想起来,我总觉得欠爷爷什么。当我明白了那件事后,我非常的伤心,我真该当时对爷爷好一点,好好的报答他们。
爷爷已经去世好几年了,可那件事却深深地刻在我心里,怎么也忘不掉。
我对自己说:“一定要懂得感恩,学会感恩。报答亲人,让自己做一个孝顺的孩子!”