感恩作文300字
今天,我仔细阅读了《中国少年儿童小记者》,在第32、33页的 《玻璃间之家务绝活儿》。
在这篇作文里,对我印象最深的一句话 是:“总结起来,无非是我懒惰,单笑勤快; 我笨拙,单笑聪明;我淘气,单笑懂事;我固 执,单笑机灵……”
我觉得单笑是“我”的榜样,也是“我 ”的“照妖镜”。单笑帮“我”的妈妈做家务 是对的,但是也不能帮得有点太过分了吧!就 像作者所说的:“夺走了我的爸爸、妈妈,甚 至夺走了我的幸福。”
生活中,我是一个不太愿意做家务的女 孩子,像是作者所说的“我”,妈妈就像所谓 的单笑。不过,现在我已经意识到了自己的缺 点。
读了这篇文章之后,我学会了感恩。我 是一定会改变的,争取做一个勤快的“单笑” ,今后要主动完成力所能及的家务,锻炼自己 的能力,回报父母的关爱。