感恩作文300字
俗话说,“滴水之恩,当以涌泉相报”,感恩是中华民族的传统美德。
我看过海伦的故事,她自小双目失明,连正常的行走也需要他人扶着,但是她没有因此而埋怨上天、埋怨父母没有给她一副健全的身体,她心怀着一颗感恩的心,感谢父母给了她生命,写了一部又一部的文学作品回报社会和父母。正因为拥有一颗感恩的心,海伦变得更加坚强和勇敢,是感恩,让她体会到了人生的快乐。
我要感恩我的老师,每当上课的时候,她总是能注意到班里的每一位同学,生怕我们不好好听讲;而在课间或其他课时,她总是在不远处看着我们,时刻操心着我们的安全;老师每一天,都在为我们操劳。
今年这个春节我们最应该感恩的是我们白衣天使的无私奉献。今年春节来势凶猛的新冠病毒席卷了祖国大地,威胁着我们的健康,随着我们的医学专家钟南山爷爷一声令下,给全国按下了暂停键,只有我们的白衣战士逆向而行,冲到病毒的最前线,打响了一场没有硝烟的战争,保卫着人民的生命安全。
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使世界变得美丽;感恩,使我们拥有爱心。让我们怀带一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧!