春夏秋冬,虽然这些生命不断重复着,但生命却在不停不停的流逝。是谁陪我们度过这一个个季节?是谁带我们走进书的海洋?是谁带我们走进知识的天地?是老师!
老师虽然我和您才认识一年,可是您就像一根蜡烛,照亮着我们走进书的海洋和知识的天地,您照亮他人,燃烧自己。老师您的脸上就像蜡炬成灰泪始干一样,刻着岁月留下的痕迹,您的头发中隐隐约约还会看到几根白银银的“白线”,在课堂上您在讲课的同时您时有时无的会有几声咳嗽声,真让我们心疼不已,恨不得就给您递上一杯水,可是纪律就是纪律,我们不敢违反纪律,也不敢在您面前违反纪律。
您——伟大的老师,您的爱,如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;您的爱,细致而温暖;您的爱,高洁而伟大!每当教师节我们心潮澎湃,思绪万千,千言万语无法深深表达我们的感激,万语千言诉说不尽我们心中对您的爱!老师,您如一盏心灯,温暖我们的心灵,照亮我们前进的方向。作业不会做,您耐心地给我们讲解,作业做错了,您耐心地给我们阐释。我们事情做错了,您宽容的教我们,老师在此刻我想对您说老师“谢谢您这一年对我的指导,老师幸苦了!”
老师!我们是树苗,那您就是雨露,用知识滋润着我们成长。不管寒风呼啸,不管磅礴大雨,风雨中,我们一起走来,风雨中,我们与您同行!