感恩作文600字
很久很久以前,在大草原的一个小村子里,活泼可爱的阿拉古从小无父无母是个可怜的孤儿。村子里有着一群勤劳朴实的村民,从小养育着阿拉古,让他成为一名快乐的小孩。
小阿拉古聪明善良,村里人十分怜爱他。阿拉古整天跑到村外去认识各种树木花草。有一天,病魔悄悄地溜进了村子,他吹了一口气,传播了疾病,结果乡亲们都得了一种怪病。只有跑出去玩的阿拉古幸免了。
为了救治村里的乡亲,小阿拉古寻遍各种名医,书本。费尽心思的小阿拉古得知只有找到悬崖峭壁上的仙芝草,才能治好乡亲们的病。但是找到仙芝草的路途十分危险。小阿拉古丝毫没有犹豫,他想是乡亲们从小把我养到大我不能辜负了他们,我必须舍命也要救他们。于是他带上干粮和水还有一匹骆驼,告别了乡亲踏上了寻找仙芝草的路。小阿拉古寻着地图来到了一片沙漠,沙漠骄阳似火,一望无际。他走啊走啊,仿佛永远走不到尽头。一路上狂风肆虐,飞沙走石。
突然一阵沙子和狂风像阿拉古袭来,差点把他卷走。他的眼前迷蒙一片,什么也看不见。阿拉古艰难前行,一手捂住眼睛一手拉着骆驼,骆驼还十分不情愿。阿拉古使出全身的劲来拉他。他眉头紧锁,双腿在风中战栗,嘴唇裂开了好几道口子。尽管这样,阿拉古依然没有一丝退缩的念头,一路上阿拉古披荆斩棘,凭着自己惊人的毅力和过人的智慧,克服了艰难险阻淌过了三条江水,越过了四座大山,走过了两片沙漠和六片沼泽。终于阿拉古在悬崖上摘下来珍贵的仙芝草。
阿拉古顺利返乡,乡亲们抱着病体出来迎接他,阿拉古高兴地捧着草药告诉大家:“只要喝了仙芝草熬的汤,大家就有救了,说完后疲劳过度的阿拉古因体力不支永远地沉睡了,他倒下去时,嘴角还带着甜甜的微笑。
小阿拉古是坚强的,勇敢的,善良的,他是英雄。阿拉古用生命诠释了一颗感恩的心。