学会感恩的作文400字
每个人或许都会在一个瞬间领悟或明白到什么,而那一瞬间却让我学会了感恩。
记得三年级下学期的期末考试前,我的倔脾气一天比一天厉害,天天和爸爸妈妈闹来闹去,活像一只不知疲倦的好斗小公鸡,每天都有一大堆理由引发“战斗”,又总是把爸爸妈妈说得无言以对,举手投降。那时的我活像家长,而爸爸妈妈却像孩子,我本以为每天都能在家里神气,可殊不知“危险”在向我逼近。
一天下午放学回家后,我因动不动就耍脾气惹恼了爸爸,只见爸爸气得满脸通红,拿起衣架走到我旁边,非常用力地打起我来,我被打得哭爹喊娘,妈妈听到我的哭声后从厨房中跑了出来,看见爸爸正在打我,一把把衣架夺了去,把我扶到了卧室里,安顿好我后,妈妈就出去了,出去后的几分钟里,我隐约听到了妈妈这样跟爸爸说:“你也真实的,小孩子不懂事也是正常的,你也不必跟她动真格呀,你以后不要再打她了。”
听到这儿后,我愣住了,原来妈妈是这样来呵护我,我瞬间明白了父母现在抚养我,我要怀着一颗感恩的心去报答他们。我想到了《父母之恩(节选)》中的话:“人初生时,饥不能自食,寒不能自衣,父母乳哺之,怀抱之。有疾,则为延医诊治。及年稍长,又使入学。其劳苦如此,为子女者,岂可忘其恩乎?”
是啊?我们出生时,饿了不能自己吃东西,冷了不能自己穿衣服,只有父母这样无私付出,才把我们抚养成人,所以我们这些做子女的,一定要好好尊敬父母,一定不能忘记父母对我们的恩情。