学会感恩的作文600字
老师的爱是无私的,他能在你人生迷茫的时候,为你点燃黑暗中的明灯,帮助你指明人生的方向。
《感恩老师》是令我受益一生的眷恋师恩的书。这本书中的故事《艾拉的三位老师》给我的启示是:好的老师,不仅教给学生知识及学习方法,同时在施教的过程中将理解与爱心一并施与。他们无言的关爱像暖流流过,温暖了学生的心,让学生心怀感激,铭记一生。由此,我想到了教过我的张老师。
她是一位优秀的班主任。张老师第一天给我们上课时的印象是幽默风趣。在她的课上总能把我们带到课本中,好似有股魔力,一下子就把你给吸进去了,再加上她妙语联珠、出口成章,课堂的气氛一下子就活泼起来了。这种学习氛围我们成绩能不提高吗?
事例一:壮观的书
张老师每次备课用的书都写的密密麻麻,可见张老师也是学无止境的,查找资料需要博览群书,分段分节要精益求精;扩词组词需要日积月累;巩固复习要循序渐进;多音字查找需要举一反三张老师在备课的背后也花了不少功夫和汗水呢!
我们也要不甘落后,与张老师比一比、赛一赛,争取超越自我!
事例二:勤快的老师,年轻的心态
说起张老师啊,她很年轻,最主要是她有很好的心态,她也十分勤快。当初,她来教我们班的时候,大家甚至连怎么拖地都不会,张老师知道后,立即示范给大家看,还培养出了这方面的精英呢,看得出来像张老师这样的老师很少。
事例三:作业高要求,作题高质量
老师有的时候布置了很多作业,有的学生就开始抱怨了。大家知道老师是为我们好,你们去看看其它班,作业是我们班的几倍,张老师知道填鸭式教育是行不通的,便布置的数量不多却要求我们高质量完成。布置那么多作业,没有质量,又有什么用呢?
张老师用她的心血培育着我们,我们用什么样方式来感谢她?学会感恩,珍惜现在,努力学习,做一名品兼优的好学生。