感恩的作文600字
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!我是来自六(1)班的史妍沁,今天我演讲的主题是:感恩。
感恩,这是一个多么神圣的字眼啊!而什么是感恩呢?感恩,是小草对太阳的感谢;感恩,是鱼儿对海洋的依恋;感恩,也是雄鹰对天空的恩情;感恩……
感恩您,母亲,因为您给了我生命。没有您,也就没有现在的我。感恩您,也因为您对我的养育之恩。感恩您的,有太多太多了……每天晚上,您都要加班,8点多才回来。饭还没来得及吃,您就先检查起我的作业。有时作业多,听抄背默,一样不少,您也是一丝不苟地检查。无论检查到多晚,您也都是没有一句怨言。之前有几次,您回来的实在是太晚,我已经睡了,而朦胧之间醒来时,却发现您在我的书桌前,桌上亮着灯,您还在检查我的作业。我无声无息地闭上眼睛,当做什么事儿也没有发生似的。但您不知道,我的心里被一种力量占据着,这,就是感动!母亲,感恩您,感恩您一切的一切。
都说老师是勤劳的园丁,是灵魂的建筑师。所以,老师,我也要感恩您。是您,在我深陷题海时向我伸出援助之手;是您,在我迷失方向时指时正确的道路;是您,在我曾经那洁白如纸的心灵上播下幼小的种子,教会了我许多做人的道理。老师,感恩您,感谢您对我做的所有的事。
自然,它是我们的母亲,是自然中的山水、河流、花草、树木,给了我们生存的勇气。自然,我也要感恩你。没有了大自然,哪来那么多鲜美可口的食物?没有了大自然,哪来那么多供我们欣赏的大好河山、美丽山川?没有了自然……自然,与我们息息相关,是自然为我们创造了一切。自然,感恩你,感恩那你为我们制造的所有。
感恩,也许不能用太多语言来表达,但你们的心一定都能感受到。感恩,能感恩许多许多,感恩,也可以用各种方式来表达!
老师们,同学们,我的演讲到此结束,谢谢大家!