成长感恩的作文600字
感恩--与我们共成长
门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了多少话,藏进了满头白发。记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴。一生把爱交给他,只为那一声爸妈。
就像歌中所唱的一样,爸爸妈妈把一生的所有精力都无私地奉献给我们,抚养我们长大,从赤着脚蹒跚走路的小婴儿,到学会牙牙语的小孩子,再到背着书包去上学的少年,我们在慢慢长大,可爸爸妈妈乌黑的头发中钻出的几根白发,却依旧泄漏了父母越来越老的足迹。
而我们呢,不但没有及时体谅他们,反而用叛逆性的说话直冲父母,幼稚的心灵里还以为自己有多么了不起。当我们理解他们时,才能明白,他们的良心用苦。当我们理解他们时,才会珍惜,才会感恩。
雪中的梅花依旧绽放,挺立着光华夙愿,天际下的璀璨,渐渐刻入我心。一滴一点,溶化我心。只因那份恩,感恩。我感恩爸爸,他给予我生命,在我受挫折时,鼓励我。他给了我一个温暖的家,和一个结实的后盾,这足以让我无比安心。爸爸,您是女儿心中的靠山,是我迷失方向时的指南针;爸爸,您是女儿心中的乐天派,您无论我做错了什么,都会用搞笑的语言提醒我;爸爸,你撑起了整个家,谢谢您,一切尽在不言中。
我感恩妈妈,她是我亲爱的姐姐。虽然严厉,但她处处都为我着想。妈妈,您总是将快乐的一面展现在我眼前,却把心事留给自己。妈妈,您因为上班而晚上很晚回来,但您依旧例行检查我作业,带着黑眼圈,我很多次笑自己无能,没办法帮您。妈妈,我爱您,感谢有您。
滴水穿石的力量如此渺小,天长日久,再渺小的力量也能穿石,让我们从现在起,用自己滴水的力量去真心报答父母,他们为我们做得太多,付出太多,让我们也怀着一种爱与恩的心情去为他们付出。让我们与感恩共同成长,发扬感恩文化,做个学会感恩的学生!