小学感恩的作文
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你专心去体会,去报答。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。
无可置疑的是,人生来就要感恩,但并不代表人生来就已经学会感恩。刚刚降临人世的娃娃,应该要感恩,应该要感恩他的妈妈十月怀胎辛辛苦苦地把他生下来,但那时的娃娃,根本不知道什么叫感恩,怎么感恩?
以前,我是真的从来没有思考过“感恩”这两个字的真谛。从来没有用心去回报爸爸妈妈和老师对我的付出和关怀。
直到一次,看到妈妈在房间悄悄地落泪,我才真正地学会了感恩。妈妈一向很疼我,这点我是知道的。然而,我却总是对妈妈提些无理的要求,总是不顾妈妈的感受对她大呼小叫,总是无理取闹地责备妈妈偏袒着妹妹。妈妈工作很辛苦,回到家本应该好好休息,可我却伤透了妈妈的心,虽然如此,妈妈却丝毫没有在我面前表现出一丁点儿的难过和伤心,我一直认为妈妈是女强人,她不会哭。可当我看到妈妈在房间哭泣的那一刻,我才发现我错了,错得如此离谱。妈妈不是女强人,她只是一个普通的女人,她会伤心,她也会难过,她像天下所有的母亲一样,默默地保护着自己的孩子,默默地承受孩子的一切。她像天下所有母亲一样,在等待着孩子懂事,在等待着孩子长大,在等待着孩子学会感恩。
因为感恩才让我们懂得了生命的真谛,学会感恩,领悟感恩的真谛才是我们真正应该做的。