感恩作文
有一个人,她永远占据你心里最柔软的地方,你愿意用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索娶享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱叫“母爱”
今天,我怀着感恩的心与母亲 共同生活。在我很小的时候,她就开始为我的生活操劳。那时,家里很穷,父亲要出去外工,而母亲也不能在家闲待,可怜的我放在外公家养。每当爸爸妈妈他们疲惫的走到家时,又是抱我,又是亲我。我当时怎能知道他们是多么的劳累、辛苦。真是不当家不只柴米贵,光顾享受他们对我的爱,而不知他们内心深处的哀伤。
但现在我长大了,我懂得了母亲对我的爱,鱼儿离不开水。母亲的操劳我都铭记在心,正因如此,我学会了——感恩!
我现在可以不顾一切的去照顾我的妈妈,我可以拼命的去保护她。是她让我学会了感恩,但绝不是获取利益,而是让我在知识的海洋里“消灭大鲨鱼”有朝一日,成为栋梁之人。当然,天下的哪一个父母不希望自己的孩子,能够成为对祖国有用的人啊!
人世间最难得是母爱,她默默为我们付出许许多多,我们用一生都无法回报那分情!
感恩应是我们每个人都具有的高尚品德。当一个人,有了感恩之心时,便会把它变为一种实际行动去感恩他人,感恩世界!生活中,一颗感恩之心,并不是简单的心,它象征着高尚、负责、理解、自信等多种美含。感恩更是学会有良知做人,它是生活的支柱。心的改变,态度也会随之而改变,态度改变,习惯也会改变,当习惯改变时,人的生活也会改变。
人生短暂而漫长的道路上,给你快乐、美好的也许是朋友,带给我们永远的温暖与感动,她用她的心为我们抚平创伤,为我们释放绵绵不绝的关爱与温暖。
一生中要经历的有很多种爱,其中最最弥补不了的母爱。她不像爱情那样浓烈,不像友情那样炽热,而是像小溪一样纯纯的滋润着我们的心田。
母亲,是那陪你同成长的、陪你一起走过最艰难路程的人,是嘴给你力量的人!