感恩的作文600字
感恩,不需要过多的华丽语言,只是饱含深情的问候就行;感恩,不用轰轰烈烈,大张旗鼓,也许触及心灵就好。感恩,我们一直在行动,我们都在尽我们最大的努力,去感谢我们周围所有给予我们爱和关心的人们!
我们游荡在校园中,天天听着学校放着我们耳熟能详的《感恩的心》,却从来都没有注意过“感恩”二字的含义,感恩简简单单却又意义重大,平时话多的像关不上阀门的水一样的我们,面对感恩,却出现了大眼瞪小眼的词穷现象。有感动,却又说不出,用尽了脑子里的词语,也表达不完全。
那天有讲师到我们学校演讲,话语平平淡淡,却令同学们、家长们、老师们纷然泪下。是什么引起这么大的哄动?是我们平时做得太差了吗?惭愧,还是这两个字刺激了我们心中最薄的低,感动!
有什么比父母的养育之恩更重要。那些有权有势却对自己亲生父母置之不理的,算是什么?我们的父母辛辛苦苦把我们拉扯大,我们呢?父母越是说什么,我们就越不是什么,这是报答吗?我们的孝心和最基本的良心呢?
我在去年休学那阵,心情极为低落。父母越劝,越不听,叛逆的我如同暴躁的狮子,对谁都怒气冲冲,爱答不理。妈妈的苦口婆心,使本来浮躁的我更加愤怒,有时,找不到发火出气的对象,妈妈往往成了替罪羊。可是当事情发生之后,心情反而变得更加沉重了,感觉就像是犯了一个大错特错的错误一样,压抑的我喘不上气来。可也往往就在这时,总是妈妈穿过乌云般的障碍关心我,他的心像似乎像大海一样宽阔,能容下我任何的小性子,让我的心总是在不停地责问自己:妈妈到底是欠我的吗?经过了长期的思想斗争,我感悟到父母是用来回报、感恩和关心的,并不是我们心情不好时的出气筒,我们一定要善待他们。
感恩,只需淡淡的问候!