感恩作文600字
“可怜天下父母心”这句话在今天听完老师的演讲后,我领悟到了。
我要感谢我的父母,是他们给了我生命,是他们让我来到这个五彩缤纷的世界,他们在我成功的时候同我一起喜悦,在失败的时候则给我鼓励,可是有时则是教训。可是他们付出不求一丝回报,不过,直到今天我终于明白了。
在以前妈妈对我的慈爱:下雨天的时候,我忘记了带伞,是妈妈拿着那把温馨的伞在雨里来给我。
爸爸对我的严厉,他拿着他那把教尺在我失败的时候就狠狠地教训我,可是在我成功的时候他就仅仅只微笑一下。
这些在以前我想是唠叨和惩罚,可现在我明白了,我只要拥有一颗感恩的心,我会发现爸爸的严厉是充满着关切的爱意。所以我要听父母亲话。
可是还不只这些,老师也是我们的“父母”,尽管老师再啰嗦,可是我发现老师的批评也当着爱心。
“感恩”这个词,让我发现生活中的幸福让我懂得如何去关爱他人。
经过这次的演讲后,能让我回味地就是那个故事,有一个男孩在一个森林里迷路了,当他走的时候,旁边忽然传来一个声音:“孩子地上有石头,捡几颗吧。那个男孩子还以为这是幻觉,于是没有理会,便又继续走。过了一会儿 ,他又听到了这个声音,这次他真的听到了,可是他犹豫了一会儿,又没有理会,继续走了。然而这个声音出现了几次后,那个人觉得不耐烦了,在走的时候他忽然感觉自己走的好快,经过了一个夜晚后,到了第二天,他终于走出来了。于是看了看手中的石头发现那已不再是石头而是金子,等到他再想回过头来再去捡的时候发现那个森林不见了,他真后悔没有再多拿一些。