感恩的作文600字
那时陪伴我的人啊,你们如今在何方?花开花落又是雨季,春天啊你在哪里?是的,一个人不能陪伴你终生,花最后也会凋落。那么,为何不用有限的时间像花儿一样呵护那些陪伴你走过一段又一段的路,有一株花,它的名字叫感恩。
上幼儿园时,您总是牵着我的手,送我到幼儿园,一路上的花花草草,吸引了我的目光,无论是马路上的喧嚣,还是巷口的冷清,您都一直牵着我的手,温暖从指间流向全身,寒冬里使我身体感到温暖。这时,您问我一句话说:等我老了,你会不会也这么带着我呢?我天真幼稚地回答您:会的,我已经懂你了,一定会带着您的。感恩的种子,埋藏在上幼儿园的路上。
上小学时,您依然牵着我的手,送我上学。有一天,我们学了一篇关于感恩的文章,我便在路上问您:妈妈,感恩是什么?您满脸笑地回答我说:感恩是一种看不见,摸不着的东西,它是一种精神,寄托在你的脑海里,在你的心理,也许因为某件事情使你认为她(他)对你好,关心你,爱护你,呵护你,体贴你,你就会对他(她)产生一种感恩的心情,以后想要报答她(他)这就是感恩。就这样年复一年,六年来您陪我走过了不知几百遍的这条路。于是,感恩的小苗生长在上小学的路上。
上中学了,我考入了离家较远的一所重点中学。此时,您不再牵着我的手,但是也一样每天早早起来坐在车里送我上学,时而谆谆教导,时而低声不语;我已经在长大学会了感恩,也懂你、珍惜你;我要帮你解决问题、替你分忧、解难;我要加倍努力学习,让你感到高兴,不再让您操心;因为我已经发现了,妈妈,您真的太累了。于是,感恩的在上中学的路上,怒放着。
也许你不会珍惜身边那些习以为常,甚至有些厌倦的人,也许那些人经常在你身边,你却不懂得感恩他们。感恩的花,应在现在绽放,绽放给那些你身边的、关心你的、值得珍惜的人;不要等到物是人非事事休,欲语泪先流。也不要等到零落成泥碾作尘,只有香如故。