还记得九年前,那个懵懂的我,背着书包兴冲冲的跑进了校园,第一眼我就看见了路旁的花草。它们形状各异,颜色也是五彩缤纷的。有的低着头,好像在思索着什么;有的挺着腰,好像是一个保卫校园的士兵;还有的好像在对着我说:“欢迎来到这里!”……
之后,每天上学的时候,从大门到教室的那段距离,我总是刻意的放慢脚步,来和它们进行亲切友好的交谈,嬉戏。
每当我心情愉悦的时候,我就会向它们分享我的喜悦,“与它们同乐”嘛;我心情不好时,也会去向它们倾诉我的悲伤。于是,我和它们成为了最亲密的好朋友。
其实,我知道,它们都一直在背后默默地支持我,为我加油,甚至牺牲了自己。那次,我看见那片绿茵茵的草地突然变得光秃秃的,我很伤心。于是我在班上开展了保护花草行动。在同学们的齐心协力下,它们又充满了生机。
那天,大雨突然从天而降,我没来得及保护它们。第二天,我急忙去看它们。本以为它们会生命垂危,谁知它们生长得更加迅速。忽然,我领悟出了一个道理:成功总在风雨后。
感谢花草,感谢花草给我的回忆,也感谢所有支持我的人!